注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

滚滚长江东逝水110118  

2011-01-18 21:56:34|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……

这是《三国演义》的开篇。这首词,不是罗贯中所著。学文科的应该知道,是杨慎的名篇。半年前的某个际遇,见到一位喜欢背诵名篇的官员。当时某才子被点将背了一次。

前段时间在扬州,和扬州公司的老总谈及扬州历史和风月,谈到大运河,谈及隋炀帝。扬州分公司老总说,历代王朝,至少两个皇帝应该平反。我笑答,一个隋炀帝、一个武则天。两个皇帝的历史都应该重新评判。这两个人的历史评论有误太明显了,以至于任何一个关心历史的人都可以看出来。

隋炀帝荒淫无道?以至于隋朝早夭?

武则天的承前启后,延续唐朝,反而颠覆朝纲?

秦始皇修长城的功绩,其实不如隋炀帝修大运河的思路开阔。武则天的变革放到当时背景权衡,当是唐朝之所以延续的原因。

我不是学历史的,只是从逻辑上判断出两个立志变革的君主,后世声名不佳,绝对是后世帝王的笔诛口罚所致。

 

最近确实比较忙,以致于没能及时更新。

晚间复盘,看来大盘在2680这个位置筑底成功了。002049连续三天在22元的位置构筑底部,符合我们此前判断。

600099近期构筑的形态很棒啊!

今天新股集体破发,好玩。

明天我联系一下拙餘,让拙餘代写一段时间吧。确实有点照顾不过来。而且拙餘小兄弟文风活泼,在弱市中当能给大家增添一点喜庆气氛。

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017