注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

这个结果我早知道110119  

2011-01-19 20:42:44|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个结果我早知道110119 - 方言 - 方言/拙餘

 方言老大请我代笔,这个结果我早就知道。

当老大是很忙的。老大手下有那么多马仔,如附骨之蛆寄生在老大身上。如果老大不能努力干活,关照小弟,老大就不是老大。而不忙的老大,早晚会被手下的马仔暗杀或者明杀,夺权夺命。

当然,老大之所以是老大,水平是需要的。

老大前两天旗帜鲜明地指出,2650-2686就是底部,目前走势基本应证了老大的判断;老大指出002049在22元处可以抄底,也确定了002049的底部。坚定地作出这种底部判断,不受市场噪音影响,是需要坚定的自信的。而这一点,恰恰是我辈后进需要向方言老大学习的。 

方言老大其实是很有才华的,但是老大对我说:“我有才,但是我从来不说。”这种名言也是值得我辈深深铭记的。方言老批评我过于张扬,说:“但凡有本事的人,都虚怀若谷,不会锋芒毕露,因为他不需要。”

今天在博客中对老大表示敬仰,藉以表示重新让我写博的感谢。

 

今日大盘在南北两车和粤水电迭创新高下,大幅上涨,直接抵达5日均线,在均线压制下,收涨于2758点。轨道交通板块和水利板块的崛起,给市场带来的是信心,做多的信心。市场缺的不是题材,也不是资金,缺的是信心。如前两天的10送10板块,呈现出见光死状态,随着市场信心恢复,送转板块作为每年年报窗口期的炒作热点,一定会有表现。

  

关于高铁,有种说不清楚的感觉。虽然近几年中国高铁技术发展迅速,但是据了解,核心技术仍然是引进消化,并且有个很大的安全问题。高铁时速达到350公里以上,一旦发生事故,和飞机失事造成的后果是一样的,这种安全保障是否有足够的安全边际。不去讨论这些技术问题,高铁和地铁建设未来十年仍将规模巨大是无疑的。南车和北车不断扩大产能,不断新建厂房,这类股票炒个几年是没有问题的。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017