注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

当前热点110127  

2011-01-27 12:23:26|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当前热点110127 - 方言 - 方言/拙餘
象牙雕五百罗汉

 感谢罗马同志。

关于底部确认的问题,我们博客中一直坚持2650-2680区域为底部,目前得到验证,此不再提。

小股票估值体系调整,当前非热点,此也不再详细说。

当前热点为以下:

一、高铁板块:中国南车、中国北车、中国中铁、中国铁建、晋亿实业(龙头一)、太原重工(龙二)、轴研科技、时代新材、晋西车轴、南方汇通、博深工具等;

二、水利板块:粤水电、安徽水利、国统股份、青龙管业等;

三、海工和造船板块:海油工程、中船股份、中集集团、中国船舶、潍柴重机等

四、低价二线601板块,代表的有:中国化学、中国西电、海南橡胶、中国一重等。

两个特钢股可以持续关注:大冶特钢和抚顺特钢。

  

关于强势股如何抓住的问题,有两种卖出策略:一是出现明显见顶迹象,即累积升幅较大,出现放量长上影线,第二日未能补上影的状况;二是采用越涨越卖的方式将手中筹码分批止盈卖出。比如,601002明日可以卖出部分了。

做股票有很多种方法,比如跟踪热点的龙头战法,罗马不是一天建成兄做601002就是这么一种做法。

热点板块战法第二种就是沿着热点炒龙二或者炒关联。

高铁板块会持续炒作,在上述高铁热点股中,晋亿实业之后有望继续接棒的是太原重工。如果嫌太原重工累计升幅偏大,可以在机床板块中寻找,近两日市场比较看好青海华鼎。

在推荐十大金股的时候,我们曾经认为高端装备制造业的上游是特钢,并首推大冶特钢(中信集团整合预期),候选抚顺特钢(东北特钢集团整体上市预期),目前观点不变。该两股今年有较大机会表现。

不做热点板块的话,还有一种做法,是做前期热炒的股票,趁低吸纳。比如广州药业,回落到18元附近,恰恰构成了一个大三角形,是前期启动的平台。

又比如,不做热门做冷门。今日受到新八条打压,房地产板块开盘集体下挫,收市复盘一看,地产板块从开盘大幅下跌到收盘平均跌幅为2%。假设地产板块明日消化利空后出现恢复上涨,最值得买入的是哪个股票?对了,0043,中航地产。预盈为每股收益超过1元,净资产将达到每股9元,股本小,年报公布时间为2月26日。这个股票今日在涨停板位置封而不死,不涨停的原因难道是想涨不停?

 

继续讨论一下2011年市场和小股票的话题吧。

2011年我们曾经说过,市场流动性不见得比2010年好,而经济结构转型期,GDP的增速会出现放缓迹象。在这种状况下,2011年的大市可能比2010年更差。大规模启动蓝筹股,走出波澜壮阔行情是不可能的。我们认为暴利仍然在小股票中,因此,2011年获利的机会是跌出来的,也就是本轮中小市值股票大幅下跌后,为今后的暴涨提供了上涨空间。积极甄选和布局小股票,应该是春节前后的重要工作。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017