注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

我的名字110104  

2011-01-04 16:50:21|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的名字110104 - 方言 - 方言/拙餘
 

人类文明薪火相传万载,知识浩瀚如海。所谓人生有涯,学海无涯。妄自尊大是可笑的。敏而好学如方言兄,其名也取意为“一方之言”。我取名为拙餘,意思是笨拙有余。由于太笨,容易被人遗忘,这就是拙餘见忘的意思。

不知道是我的数学没有学好还是EOS3兄的语文没有学好。书山有路勤为径,不要看见“有路”就以为可以偷情,天天勤快地往图书馆跑;学海无涯苦作舟,不是说在大海中学游泳,看见海很大,无边无际,吓得喝了两口水感觉很苦。

望文生义,妄自揣摩,就犹如看盘猜度股票背后的故事一样。

趁着方言兄出差,我本月初可以代笔写几篇博文。大家如果觉得我写得象方言一样好,请鼓掌叫好,捧个人场。如果写得不如方言,请大家不要扔鞋,方言兄本来就是我师傅。

先讲讲有博友询问的600218和002049。

002049这两天明显是在倒仓。一个小盘股,每天成交搞得象有2个亿流通盘似的,大单子飞来飞去,刀光剑影,上下起伏,看得人眼花缭乱。这种小股票,知道底牌后就没必要天天看,除非你还想做点差价。让子弹飞一会嘛,心急啥……

600218这个股票滞涨?别这么想,明明这个股票是滞跌嘛。跌不动的股票,结果会怎么样?是的,跌不动的股票,只有一个选择,走上持续上涨的不归路。全柴集团股份要出让,已经公告得路人皆知,蛰伏在600218的资金,犹如围场打猎,都在屏息等待枪响。

 

今天大盘走得有意思,煤炭地产和轨道交通都有动作。轨道交通的两个巨无霸,南车和北车,走出了力拔山河的态势,牛!

翻看了方言兄的博文,元旦前方言就谈及轨道交通,只是没有在里面发现很好的标的。当时如果坚持一下,推荐北车、南车,方言就更牛了。

在轨道交通中扒拉了一下,发现一个好的标的,博深工具,002282。公司已经具备了制作高铁刹车片的技术。和时代新材的垫片相比,刹车片似乎技术含量颇高。谈到刹车片,看不懂的是博云新材。按理说博云新材在飞机刹车片上拥有材料技术优势,又地处长沙,应该能和南车合作一下,开发高铁刹车片才是。

回到大盘吧。节前三阳开泰,今日跳空上冲,量能略有放大,由于再次接近上端压力区,预计明日收阴调整。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017