注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

局部110108  

2011-01-08 01:35:20|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
局部110108 - 方言 - 方言/拙餘
  

两只老虎兄居然以为002282是方言兄推荐的,我愤愤不平。博文很清楚,方言兄看好南车、北车,又觉得挚爱的时代新材股价太高,所以说没有好的标的。方言出差,委托我代笔,我看了博文,觉得002282做的刹车片似乎不错,从技术和应用内涵上比时代新材的垫片要强,目前估值偏低,所以做了推荐。作为候补,认为博云新材能做飞机刹车片,为什么做不了高铁列车刹车片?如果有人能够去博云新材调研,了解一下博云新材情况,没准博云新材是第二个002282。

有了002282的成功,我在轨道交通领域继续挖掘,觉得300001不错,值得大家重视。特锐德作为创业板第一家,主营业务是高铁箱式变电站(该变电系统可广泛用于冶金、煤炭等行业),募集资金投入的产能增加在2011年可以增加。以招股书的预测产能计算,产能从1300台扩充到4000台,业绩在2011年似乎可以翻番有余。

我不是方言,方言荐股可以充满激情地自上而下宏篇大论,那是因为方言学识广博,胸有机杼。我只能就我所见,扔一块砖头而已。 

晚上请行长吃饭,回到家已经很晚。我在方言的照片文件夹中找到这张照片,贴出来。还把白天弄得我大舌头的《目送》的照片找出来补到博文。说实话,我不知道方言这张照片的来历,觉得好看,只好选了个《局部》的标题。感觉这张照片,金不是金,玉不是玉,底纹的气泡显示玻璃质量也差,很象王亚伟热捧的东方金钰。

方言兄不在,让我独自讨论大盘和个股,说实话,我内心还是有点泛虚。昨日判断大盘可能补缺,今日补了。下周走势如何,我自己都没有底。翻看了方言兄的博文和原来的逻辑判断,我才发现为什么老大就是老大。12月中下旬指数的走势,方言老大在10月就有预计;12月底的时候,指数回落到2720附近,老大就认为是中期底;12月30日老大要出差前,就说了12月31日收阳线形成小三阳;还顺带预计了元旦后的阳线。汗!

我花了一个多小时,仔细研读了方言老大对大盘的判断。基于其对2011年的U形结构判断,也就是一季度和四季度高,二三季度指数低的观点。我弱弱的说,下周大盘我继续看多,应该能够冲击2920位置,并尝试在2900点上站稳。

说上述判断,面临的是对房地产、券商、金融行业屡次昙花一现的一日游现象的解读。复盘可见,本交易日上述板块出现了上冲夭折的现象。大盘示弱还是示强?

示强!

夜深人静了,示强的声音还是明天再说吧。

看到有博友问000636,我觉得奇怪:假设你是跟着方言老大的忽悠买的,怎么没有跟着方言老大去卖呢?

哦,方言兄的一句名言顺便告诉大家(私密哦):证券市场的波动和所有博弈者的看法日日变幻,我们基于历史(当日收盘后的价值判断)的判断,都只是猜测。喜新厌旧,是市场常态,凡是问市场旧欢的,就告诉他,持有。但凡历史有表现,而基本面不差的股票,在大周期轮回后,一定会重新表现。

再顺便说一句,也是讲讲方言的习惯:方言兄持股周期较长,比如2049,方言从第一个开板就干进去了,中间进进出出,搞了好几个轮回,现在还在抓着这个破股票。方言兄说,错过了广州药业,不能错过同方微电子,2049短期价值应该在33-35元,春节前或许能到40元。

他的话,可信不可信?

他是我的老大,我还是暗暗地,悄悄地,不知不觉地,化散为零地,逢低介入地,买了点002049。

方言还说了,只要2049拉大阳、放大量,就先出来,我们买一个地产股过年。

汗!

我忍不住还是问了方言兄,为什么你买你最不看好的地产股过年啊?方言兄说了,但凡自己手持的股票赚大钱了,就转向防御。但凡市值大涨后,就要歇一歇,守住胜利果实,等下一波浪潮。

 拙餘见忘!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017