注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

方言和我110109  

2011-01-09 01:54:14|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和方言110109 - 方言 - 方言/拙餘
老大的冰箱,有剁辣椒和一盒鸡蛋,还有一盒在超市买的皮冻
 
我和方言110109 - 方言 - 方言/拙餘

 老大吃的方便面,铁证如山

 

夜深人静,我已经趴下的时候,接了这个电话。看了电话显示屏出现的号码,我就知道这个电话不论是我醒着还是睡着了都要接的:是,是老大的电话。

方言的来电。

“孩子,有人问我,这个博客,究竟是一个人在写还是两个人在写?”

“最近我帮你写,您知道的。有时候你没事,也会进博客里面修改我写的内容。”

“嗯。我对朋友也说了,你觉得是几个人写就是几个人写。因为你写的东西有时候我修改或者增加了,所以我也不知道是你写的还是我写的。”

“老大,我按您的指导,说了,凡是结尾有拙餘见忘四个字的,就是我单独写的。”

“委屈你了。”

“老大。我说你冰箱空荡荡、吃了方便面,他们不相信。”

“呵呵。有时候对付一下。”

“有图有真相。我拍了你冰箱和你拥有方便面的照片贴出去。”

“别!我从来不把自己的困窘、愤怒、悲伤等情绪表达在博客里面。我给我的所有博友、或者说朋友,带去的都是欢乐。你应该知道的。”

“是。老大,我不得不内牛满面。我看到你的生活状况,我觉得有责任向你的朋友通报。”

“我很好啊。一直以来,我觉得我都在快快乐乐地生活,没有窘迫或者悲伤过啊。”

“嗯。你吃方便面,我发现了。”

“嗨,偷懒而已。天天做饭做菜,你不烦吗?有时候给自己解放一下,吃方便面,让自己很悠闲地快乐啊。”

“你冰箱空空的,只有很多鸡蛋。”

“傻孩子。我出差啊,东西肯定在出差前都处理掉了,怎么会留着呢?”

“老大,你早点出差回来,大家都想你。我帮你代笔,没有人相信是我在写。”

“唉!谁写不一样?只要保持风格和我一直说的独立精神、自由思想,这个博客不会湮灭的。我出差在外,可能一天两天更新不了,结果让博友失望。交给你,保持天天更新,博友难道不会高兴吗?”

“我帮你代笔,给力了,您看得见。”

“是,看到了,很用心,文字很好。牵涉到博友财富的个股判断,也就是询问的回答也蛮好。凡是问你问题的博友,一般都是亏损了。对这些博友,你要看看个股技术形态和基本面情况去回答,不要耽误人家。”

“嗯。我建议了,让大家跟着你的节奏。您说春节前2049只要大涨超过33元就卖?然后换地产股?”

“33元只是判断。只要2049拉大阳线,放量,卖。然后退回到防御。”

“逻辑呢?”

“道法自然。但凡大涨令自己账户市值短期内迅速增加市值,超过10-15%,就要彻夜思考。如果月收益超过30%,最好先退出来,买那些跌无可跌的股票。春节事情多,大方向上以为可以持股过年,但是抓小股票还是大股票过年没有想清楚。金融地产多次脉动,估值也偏低,在看不清又不愿意错过市场机会的时候,我们就抓地产股过年吧。最起码,不会错过指数机会。地产股2010年业绩普遍不错,可能出现年报行情。而且每年春节前后都是购房刚性需求体现的时段,结婚啊、换房啊,都在这个时候。春节长假,看房的也不少。”

“地产是你一向都不看的板块啊!”

“是。在看不清楚的时候,我们就买最厌恶的板块,因为它可能不会涨,但是不会跌。因为市场唾弃,反而可能给你一个意外惊喜。既然是过年,我们就找惊喜吧。”

 

老大之所以是老大,是因为其胸襟和睿智。每次和方言兄对话,我都觉得高山仰止。

 

见拙

忘餘

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017