注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

焰火110210  

2011-02-11 01:01:56|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
焰火110210 - 方言 - 方言/拙餘
  

假期过得真快,坐晚班飞机,半夜时分回到北京。

几天没有写博,上线后发现今日浏览博客的访问记录不少。以前有拙餘在,我没空的时候让拙餘写写。春节期间,拙餘给我短信拜年的同时,通知我节后辞职,另谋高就。如此一来,我也不好意思再让拙餘干活。

煞费苦心搜刮和劝说后,子微同学终于答应我的请求,在我不得闲的情况下代笔写博。子微小姑娘也是财经专业出身,文笔圆润细腻,明日大家就能见到她的文风。

这也是博主名字作了更改的原因。

闲话少说,回到大家关心的证券市场。

节前坚持让大家持仓过节的策略是对的,我们预计反弹能够延续到下周。原来预计反弹高度到2980附近,今日先进行修订。从小周期和博弈角度上看,初步判断大盘下周一上午见顶,高点在2860附近,下午变盘向下,有一波调整。唯调整幅度不大,预计回调至2750。本次调整后,小市值股票借着年报行情会有较好表现。

002049由于鼓励软件和集成电路发展的文件出台,近日反弹有力,短期上看,前期的25元位置有阻力。从公司基本面上看,我们维持该公司今年估值为36-45元观点。业绩在三季度相对明朗化后,有望调高估值。 

2011年我们认为市场情况不见得比2010年好,小股票才会有大行情。这对选时、选股提出了很高的要求。

由于香港甲流影响,今日广州药业打板,甲流板块会有短暂行情。

高铁板块已经出现疲弱,作为贯穿全年的炒作主题,本次回落后,仍可以逢低吸纳。

周三公布提高粮食收购价格,农业板块一时风骚。在全球量化宽松背景下,农产品价格持续上涨是不可避免的事情,该板块可以全年炒作。

抚顺特钢和大冶特钢两个特钢股,年前简单分析过,今年上半年会有较大行情,可以拭目以待。

海南香蕉(601118)短期见顶,该股资源属性强,且股性活跃,回落至13元以下可以分步吸纳。

推荐几个小股票供大家留意:

600560,金自天正,工业自动化板块,被忽略的IGBT概念,市场唯一的磁悬浮概念股。

300041,回天胶业,工程胶,小盘业绩好,成长性强,高铁用胶市场刚刚打开,具备高铁概念。

300152,燃控科技,环保概念,龙源技术影子股,最近三个交易日见到吸纳迹象,预计能够重新回到50元。

300054,鼎龙股份,碳粉生产企业,进口替代,基金宠爱的新材料股,回到箱体底部,可以上看60元。

002196,方正电机,微电机生产企业,转型做电动车驱动电机,前期爆炒的故事版本是作为万向集团电动车发动机资产平台,前期两次爆发都呈现出旱地拔葱的强悍作风,既然故事没有讲出来,就还会借机火爆。

 

提示:

春季流感爆发,如果明早开盘15分钟内广州药业涨停,可以买入白云山、联环药业、海王生物、新华医疗等流感板块。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017