注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

踏雪寻春110213  

2011-02-13 22:15:29|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
踏雪寻春110213 - 方言 - 方言/子微
 

感谢子微的文章。

人力资源现在很贵,子微愿意代笔,已经很难得了。关于股票,子微愿意讨论就讨论,不愿意讨论别勉强,请众博友体谅一下。

写博坚持日日更新,是个很难的事情。我请人代笔,一方面维持更新速度,另一方面增加博客趣味。苦心孤诣,可见良苦。

北京大雪,看新闻联播略可缓解华北旱情。水利板块走到目前位置,不建议介入了。

周五铁道部长刘志军出事,我更加愿意把该事当作一个政治事件。今年是政府换届年,在临近换届的时候动这个重要部门的领导,应该是个政治信号。高铁炒那么久,也不建议介入。

农产品呢?我一直有一个逻辑,粮食价格属于政府管制,大宗农产品价格上涨,获利的是农民,不会是粮食加工企业,参与粮食股炒作,需要注意趋势跟踪。农业股中我一直看的就是隆平高科,道理说过了。

春季流感又开始泛滥,看来有一波脉冲行情,可以少量介入。医药板块经过大幅回调后,开始具有安全边界,作为配置品种是可以考虑的。

大盘春节前开始的反弹,马上进入到2850-2900的强阻力区。本轮反弹,量能不济,或许是春节原因,我建议下周可以减仓,控制仓位。

Shibor节后短期拆借利率迅速降低,长期利率仍然维持高位,今年进一步加息两次到三次的预期还是很明确。短期利率迅速下降,表明市场新增资金需求不强烈。如果把本次反弹行情看作对11月以来下跌的修复,反弹高度不宜乐观。

对股票的估值不是去看PE,PE代表的是过去。比如002049,由于要增发收购同方微电子,对该股的估值应该采用同方微电子+晶源电子的方法。同方微电子的估值可以采用横向比较法,即拿国民技术等IC设计企业的市值作为参照。

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017