注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

茶语110216  

2011-02-16 15:42:31|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天同事结婚,喝得很晚,忘记通知子微,结果没有写博,对不起。

中信证券出了研究报告,认为一季度是靴子落定后的好交易阶段,是右侧交易进行时。盈利确定性较大的主流板块是二线蓝筹。

需要向大家提示的是,我在博客中偶尔会提到我的一些交易,这些交易不构成指导,只是供大家参考。

今日恰好持有的四创电子(600990)试图打板,高位将该股了结,买了点600560。

002049今日借年报洗盘,大幅低开后,23元附近做了补仓。下午见低位承接有力,继续加了点仓。

600420属于长线持股,今日盘面有机构压盘沽货,我认为该股是利空出尽,可以低位建仓长期持有。

600218今日拉大阳,当是挖掘其控股股东股权转让题材,将其归属为造船板块。

600099低位横盘,当有补涨机会,关注国机集团是否有资本运作的动作。

《雪疑》贴的照片是我住的地方楼下,北京丰台。

 

先解释一下买入600560的原因,基本面不说了。这个股票最吸引人的地方,是从1月21日开始,走出了一串连续阳线。我们曾经说过,连续小阳线就象跳高的助跑,在跑到横杆前(前期成交密集区),一般会起跳用大阳线来做突破,对于小盘股,最好的突破是直接打板。600560的成交密集区是22元,2月14日的长上影线可以看作试盘,昨日下午顺势下跌可以看作洗盘。今天的阳线,感觉已经踏上跳板,就要腾空了。 

自天正“7500kVA 大功率IGCT交直交变频系统”
获国家科技进步二等奖  

 


    2011年1月14日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会,党和国家领导人胡锦涛、温家宝、李长春、习近平、李克强出席大会并为获奖代表颁奖。李崇坚总工程师代表金自天正参加了大会,受到胡锦涛等党和国家领导人的亲切接见并捧回了国家科技进步奖二等奖的奖状。
    喜获国家科技进步二等奖的项目“7500kVA 大功率IGCT交直交变频系统”,是公司继2007年“大功率轧机传动交交变频调速系统及推广应用”获国家科技进步二等奖之后又一项重要科技成果获此殊荣。

“7500kVA 大功率IGCT交直交变频系统”项目属于交流电机变频调速领域,是电力电子及电气传动学科的高新技术,大功率交流电机变频调速是国家重大技术装备的关键设备,也是当前国家节能减排的重点推广技术。随着新型电力电子器件问世,在大功率高性能交流调速领域,采用IGCT器件的大功率三电平PWM交直交变频器已成为趋势。
    大功率交流调速技术复杂,装备容量大,涉及电力电子、自动控制和电机等多个学科领域,该技术被少数国外大公司垄断,目前,国家重点工程和重大装备例如大型舰船电力推进、高速机车牵引、磁悬浮列车、高速冷轧机以及西气东输、南水北调的油、气、水输送的大功率交直交变频装置全部依赖进口。为此,国家把大功率交流调速装备国产化列为重大技术装备攻关项目。冶金自动化研究设计院、中国科学院电工研究所和北京金自天正公司共同合作,在国家863计划的支持下,在国内率先开展IGCT交直交变频技术的研究,研制国产7500KVA大功率IGCT交直交变频调速系统。 

 

结合本轮行情属于估值修复的性质,我认为会出现板块轮动,个股轮涨,所以俺最近的交易策略就是高抛低吸。配置一个组合,组合中的股票只要拉大阳线,俺就做沽,然后买入本轮反弹以来没有拉大阳线的股票。

最近很关心本博的罗马兄买了四创电子,我就把四创电子分析一下。在分析四创电子之前,有必要介绍一下中国电子科技集团(简称中电科)属下的上市公司。

四创电子,实际控制人是中电科38所。

St高陶,实际控制人是中电科14所。

太极股份,实际控制人是中电科15所。

杰赛科技,实际控制人是中电科7所。

海康威视,实际控制人是中电科52所。

中电科属下的几个上市公司,都很牛。好,我们谈谈四创电子。

四创电子是中国雷达第一股,业务原来以气象雷达为主,2010年通过了航管雷达许可,也就是可以向机场销售雷达了。雷达这一块业务,市场有限,不是我们关注的重点。值得关注的是,是三块业务:华耀电子公司的电源业务;北斗导航业务;城市公共安全业务。

华耀的电源业务2011年应该有较大的提高。

“公司自2008年进行产业结构调整,瞄准新能源产业市场,重点开发新能源汽车充电设备、LED照明电源、太阳能光伏逆变电源等新产品满足新兴产业需要,目前产品已顺利开发,与知名企业形成了稳定的项目合作,并经客户小批量试用性能稳定,在新能源产业市场立起了华耀ECU的品牌形象和影响力。”

华耀公司能源电子作为38所“十二五”重点规划产业,在“更高效的能源”弧形展区内,全面呈现了公司于2010年不懈摸索业已点滴积累的能源电子产业成果,图文并茂展出了LED驱动电源、车载充电机、电动汽车充电桩(柜)、太阳能光伏逆变器等五类数十款产品,这也是公司十二五规划产业成果首次在公众面前集体亮相。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017