注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

白发魔女110219  

2011-02-19 02:29:57|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哦,《白发魔女传》是梁羽生写的啊,我还以为是金庸的呢。那博友贴的“飞雪连天射白鹿”的白是什么啊?不会是《白鹿原》吧?不过《白鹿原》的作者姓陈,和姓金的扯不上关系,当然,和姓查的也扯不上关系。

《白马啸西风》是个比较另类的作品,一般金庸迷都不会对这部小说有印象。我很怀疑这部作品是金庸访问内地,到西安喝多了之后有感而发写的。“白马啸西风“,对应的QQ拼音很容易打成“白拿笑西凤”。当然,也可能是金庸老人家在键盘上敲“白马”的时候,敲成了“白拿”,NM不清,南方人的通病,金老先生世家海宁,犯这个错误是复合逻辑的。

我印象中,中学里,看琼瑶的小说比看梁羽生的小说多;男同学似乎看金庸的也比看梁羽生的多。按照方言的说法:武侠小说界,金庸是龙一,梁羽生可能还不是龙二。

讲起白发,不能不伤感落泪,我居然有白发了!拿着眉钳,对着镜子,折腾半天,顶心显眼出现的白发拔掉了,周边半黑白的只好等下次挑染的时候叫发型师处理掉。

你没读过名人名语吗?把白发染黑,那是试图挽留岁月的媚俗;把白发染黄染棕染紫,那是挑战青春的脉动。

又到周末,其实我既喜欢周末,又厌恶周末。周末意味着一周工作结束,可以用周六周日消磨自我;消磨自我的同时,也意味着这两天要自我消磨。

很佩服去沙漠的三毛,有知心的闺蜜说:“子微,如果你喜欢三毛,春节前买了三字头的股票,那就发了。”

什么?

三字头?创业板?

买创业板的股票,说实话,不如拿钱买块好床板。08年黄花梨、紫檀、红木价格下跌后,现在又创新高了。有钱买块好木头,比拿着什么股票都强。

方言多次劝我,写写股票,怎么说都是财经记者,写点东西给做股票的人借鉴也好。我不是恶女,不想说和方言相杵的话。

买什么股票啊?你买了股票,你见着了吗?我看过方言的博文,什么这个股票,那个股票,除了代码不一样,其它似乎没有什么不同。

买“600420”?

第一个,我情愿买机选,也不愿意买这种号码。三个重号“0”,不论你买什么,都不容易中。

第二个,要买,多注分布,弄个大包围。

第三,买号码要买冷门,比如方言喜欢“6”字头的,你可以买601857啊,畸形大号码右向分布,中奖概率太高了。

除了股票,你买什么油票、床票、鸡票,都比股票好。刘易斯拐点到了,你买任何年轻人的青春,都意味着赚了时间的钱。

 

子微细语

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017