注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

脉络110221  

2011-02-21 17:38:28|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

脉络110221 - 方言 - 方言/子微

 市场比我们想象得要强很多,今日走势,表明大盘本周将继续振荡走高。我们认为本周大盘将冲击3000点。

市场热潮石墨烯,这个事情过于疯狂,也表明了投机资金急于在确定的热点板块出现后快速做高,尽快获利的心态。但凡这种疯狂的击鼓传花事件出现,都意味着市场资金对中长期缺乏信心。这也意味着一旦出现见顶迹象,大盘调整将会是雪崩式的调整。

在概念板块之外,我们看见另一个板块默默地振荡走高。如大冶特钢、如山东药玻、如法拉电子之类的股票,由于每股收益较高,稳健的资金陆续流入业绩较好的二线蓝筹。鉴于今年两会在3月3日召开,按照习惯,两会一般会带热农业和环保板块。所以水利、农业和环保存在着脉冲上行的可能性。

有博友要求推荐股票书,技术分析的书籍我只推荐一本《股票趋势技术分析》,这本书被称为股票圣经。

600420需要等待增发事项消息明确才会迎来上行。  

博友询问广州药业能否新高。从目前游资赶集式恶性炒高石墨烯板块的风格看,资金均有短期争取盈利的趋向。广州药业我们知道里面有大资金运作,且公司在新闻宣传上默契配合,我认为能创新高。比对同仁堂约150亿的市值,广州药业目前市值已经和同仁堂一致。结合王老吉品牌的溢价,广州药业估值以200亿-250亿为宜,对应股价为25-30元。25元以上为风险区。

有博友说老不赚钱,那我顺便把值得关注的线索提供给大家:

今日热点板块:石墨烯(不建议参与该板块),旅游板块(春游还早,不建议参与),通讯板块(宽带中国和无线中国概念,值得重视),新能源板块(原油高涨,值得重视)。

建议大家重点关注通讯板块个股,包括光纤宽带、IPV6,WIFI,WLAN等概念股。今日复盘,中兴通讯、烽火通信、三普药业(已经转型做电缆了)、大唐电信、东方通信等涨势喜人,该板块有可能接棒石墨烯成为下一阶段炒作热点。

 

如果要炒这个板块,可以上的三个股票是今天涨停的三个:000063,600640和600869。

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017