注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

庸和110222  

2011-02-22 16:28:51|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年,未到开年我已经强调今年的股票不好做,实现30%左右的年化投资收益,应该就是一个理想的目标。

锁定一些值得可靠的波段性操作,每一次获得正向收益,都是我们给全年操作加分的精彩。进一百而退五十,五十步必然笑百步。如何在更多的时候空仓,避免波段风险,是我考虑更多的问题。就时间周期而言,政策宽松和房地产投资溢出资金形成的增量流动资金,或许只是在春节前后这么一段时间。

就本轮反弹寻求盈利的波段而言,我把卖点周期暂时选择在3月3-10日。错失行情高点并不是损失,韬光养晦避免退步在2011年更加重要。

我们认为全年U形结构的逻辑依然是需要在破关拔寨时必须时刻警醒的,在M2是体现流动性并形成资金流量推动股市上行的背景下,通胀和美元汇率实际上是决定行情的重要参数。

基于美元走强前,输入性通胀持续存在,关注市场上行高点力量的是M2,M2中的信贷规模紧缩导致民间投资结构性溢出变成资本市场新增的流动性。但是,这种流动性增量会在恐慌之中见顶。

如果房地产投资资金溢出是上半年(如果我们逻辑是下半年美元汇率见拐点的话),那么房价波动则是溢出效益的参考指标。值得重视的是,溢出效应是有前瞻性的,当房价真正放量下跌的时候,往往意味着民间房地产投资资本已经没有溢出增量了。

解决通胀的机理目前看起来是很清楚的,利用高准存率和高利率政策推动市场悲观预期,打压信贷和房价,撇去资产泡沫;利用美国经济复苏形成的美元上涨,缓解输入性通胀和外汇占款压力。

等待美元升值,就是目前政府解决通胀的路径!

2011年证券市场的断头周期豁然而出,2011年的二季度,是证券市场断头之季。

不论是3200还是3500的高点,意义不大,三月份开始撤离股市,明智之选。同样,我们同时看空任何艺术品、邮品等实物投资品市场,二季度贵金属的短期上涨,是开始下跌的诱多行为。

今日大幅下跌,号称是利比亚动乱引发的石油价格暴涨,今日杀到2853的支撑线上,明日反弹。

证券市场的欢乐时光,还有半个月,请尽情娱乐。该收手时就收手,铡刀滚滚,请勿以身自残。

000969今日停牌,明日复牌,关注走势。如果000969走强,钢研高纳或许有机会。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017