注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

竹子边上的紫菜110228  

2011-02-28 19:24:12|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友贴了一张绿油油的图片,让我猜是什么?

我老老实实地说:“不知道,看起来好象一条菜。”

不是吧,菜……?

我说:“那个梗象芥兰;那个枝象稻穗;看枝和实,以为是车前草;但是叶子不是。”

好熟悉的一种植物

我继续猜:米仔兰?菜心?

“不,是竹子哦。”

这个叫竹子?没有气节和风骨,不认它。

“竹子开的花。”

旁边那个是竹子,这个是竹子下的菜,或者叫竹子包养的二奶。你可以随意玷污白菜萝卜,但是不能随意玷污风骨。岁寒三友,梅竹菊的气节,都不容污蔑。你贴的只是竹子边上的海带而已,或者是竹子边上的紫菜。风马牛不相及。

今日大盘略微有量,早盘以水利和农业板块领涨,后转换到家电、建筑机械以及氟化工板块,以复旦复华为代表的高校新三板依然较强。整体感觉大盘上行依然乏力,没有特别好的操作热点板块。

002049今天在银行卡板块走软的情况下,勉强收红。热点持续炒作能力弱反映了大盘做多动能不足。

002049的基本面分析过,中长期看好,短线看淡。

本人今日实盘是小幅减仓,应对明日可能出现的下跌。公司要配股了,俺又要掏点钱去投入我们那个有伟大基因的公司。

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017