注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

哇擦擦110310  

2011-03-10 21:06:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感谢大家对我的关心。

恋爱和婚姻是个人大事,拉郎配成功率很低。过去有许多朋友关心我,逼着我去相亲。头两次相亲,还充满着憧憬。见多了,虽然不太想应酬,但是不便驳朋友面子,也就把相亲当作蹭饭的机会。所以嘛,约见面,我关心的不是那位男同志的长相性格爱好,关心的是晚饭吃什么。

有的男同志很贼,约在咖啡厅吃饭,说起来似乎情调浪漫。可是坐下来,男同志装模作样地暧昧说:“我倆就点个浪漫双人套餐吧?”

你们看看这嘴脸。100多块钱,还浪漫双人呢?小气鬼,少花钱多办事的典型,随便弄块黑乎乎的牛排就想打发我?

我说:“哎,点一位的套餐就行,我要保持身材,晚上不能吃太多。”那个小气鬼一定特高兴,“哇擦擦,哇擦擦”,今天真省钱。

我冷静地等小气鬼点好T骨牛排或者什么西泠牛排套餐,兴高采烈地让服务员下单后,说:“我随便叫点吃的吧。”

接过餐牌,懒得和他客气,我尽挑贵的点,什么鱼子酱、澳洲生蚝……看见他面如土色,我怎么能不雪上加霜、落井下石呢?你不是想浪漫吗,你不是想暧昧吗,弄瓶豪华葡萄酒应该够浪漫的吧。

指着酒水牌中最贵的几种酒,故意问他:“您看我们喝点什么酒好啊?”

小气鬼估计已经被我吓得双脚直哆嗦,连话都说不清楚,1000多元一瓶的酒,他哪里舍得点啊?

得饶人处且饶人,我子微还是通情达理的:“哎呦,没问你开了车吗?如果开车,我们就别点酒了。”

不论那个小气鬼有没有车,肯定会忙不迭地说开了车。嘿嘿……

后面的事情就简单了。小气鬼被我这么一吓,怎么敢随便乱说话。俺可以耳根清净地享受一顿精细的晚餐。

 

子微细语

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017