注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

犀利的子微110312  

2011-03-12 12:39:53|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

犀利的子微110312 - 子微 - 子微/方言

 没想到子微那么犀利,没想到子微会让本博成为情感论坛。鉴于子微的影响力,我悄悄地将博客改成了子微的博客。

方言,退隐到子微身后。

在证券市场淫浸十多年,市场的摔打加上年纪增长,我身上的硝烟气越来越淡。少了火药味,多了生活意趣。

 

周五的博文,我其实已经隐隐透露了我对下周的看法。日本地震,造成周五尾盘杀跌,对下周走势形成利好。

上周观点回顾和大盘验证:在上周末,我们判断大盘前高后低,并旗帜鲜明地认为上半周是确定性非常强的做多时间,下半周面临空头挤压。实盘上,上周一出现了预期中的市场投资者共同参与的主多共振,周二周三高位横盘,周四大阴,周五吊锤阴线。

上周三、四对市场调整低点判断:认为调整低点是补缺,即2944点缺口回补后继续上行,3060点以前都无忧。个人实盘是趁着周四调整低点,23元以下增仓600560,周四下午和周五全天没有看盘。周五早盘沪指在回补2944缺口后逐波上行,两点后受到日本地震影响,杀跌,出现2927全日低点。

下周判断:如果没有日本地震,下周一、周二必然是一个回抽2980点位的反弹格局。日本地震,周五非理性下行拓宽了下周上行空间,上行空间高点我依然放在3060。预计下周指数结构依然是前高后低,上半周主多,预计大盘周一高开高走,动能来自周五沽空盘的筹码回补和日本地震引发的地震板块(应该涉及抗癌、半导体、液晶、医疗器械、建筑钢铁水泥等板块)炒作,周二周三上行量能逐步衰竭,周四周五受到周末可能有一次提高存款准备金率影响,下行推动。

提示:周一是确定性很强的上行趋势,如遇到调整,坚决做多!预计下周一走势类似3月7日,会形成市场多头共振。

  

我想的是资产稳定升值,罗马兄想的是资产快速升值。道路其实不同,交易方法差异甚大。尤其在资金具备一定规模后,如何配置,是个学问。

在博客里提出问题咨询的很多,谈到庄家如何如何的,我基本上不用庄家这个词,而用主力表述。

2006年之后,证券市场中基本上没有庄了,只有资金博弈和预期博弈。大资金都在顺势而为。

建立长期稳定的盈利模式是更重要的。所以我立足于基本面,结合技术形态和促发股价飙升的因素建立了自己的交易模式。

一、自上而下,根据宏观经济演变引发的政策选择行业。原则上我不买地产股,偏好医疗健康和科技股。

二、在好的行业中选择好的股票。

完成上面两步,严格执行,基本立于不败之地。

三、找出股价驱动事件。根据上述两点选择出适合交易的标的。

我选择600560就是按照上述原则做的一个投资。

坚持自己方法和原则,我们可能会错失诸多机会,许多热点行情我们并没有参与。但是,我说过:赚钱的方法很多,你可以做趋势做热点做右侧交易去赚快钱,也可以去做埋伏去做巴菲特赚点慢钱。在证券市场中,任何方法,只要你不朝三暮四,只要坚持,都能赚钱。

条条大路通罗马。

 

600466,迪康药业,高送股催生大行情。该股我们分析过,有内幕盘,所以在年报前从10元盘升到14元。年报出来后,3月4日内幕盘顺利出局,游资接棒,成本约在16.70元。3月5日,诱空继续吸筹。3月6日开始,采用对倒逼空方式上行。理论上,迪康药业除权前,主力资金都可以继续诱多上拉。但是,一是迪康药业的业绩稍微差点;二是主力成本太高,硬拉到25元或者更高,会导致筹码集中度太大,今后难以出货;三是从目前到除权最快还有约20天时间(23日股东大会,然后实施送股要报送交易所和证券登记公司,接着公告股权登记日和除权日)。

如果我是主力,下周一诱多后杀跌,杀回18元附近平台,盘整,低位回收筹码,横盘等待除权。这样做,一是通过吃差价,可以降低持仓成本,且高位套牢一批人后,可以减少未来20天市场波动引发的抛售压力。

除权后,迪康药业股价降低到10元以下,主力可以借机做填权行情,往15元方向做。18元的除权价是7.2元,做到15元,正好翻倍。

日前我说的目标价格21元,就是主力资金上拉脱离成本区的目标价。说周一杀跌,只是短期情形,并不是该股终极价格。

上述分析大逻辑是清楚的,具体操作要看主力心态,也许主力计划干到25元才杀跌回撤。呵呵……

 

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017