注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

盐慌110317  

2011-03-17 22:22:04|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上上班的时候,公司楼下的胡同堵满了人,难道居委会给大家发钱了?

赶着上班,怕迟到被绿菠菜老虔婆给脸色。很是遗憾地不能挤过去,踮着脚尖,伸长脖子看热闹。

楼下究竟发生了什么事,那么热闹?一个上午,心痒痒的。

到了中午下班,隔壁的编辑李大姐拉着我就跑:“子微,下去买盐去。”

从后台弹上来的消息知道今日出现全国范围的抢购碘盐事件,反正中午休息时间没事做,就跟着李大姐去买盐。见李大姐拉着我直往楼下胡同的人堆里面扎,才知道上午见到的人群是排队买盐的。

汗啊!我在公司上班那么久,居然不知道公司楼下有一家盐业公司的仓库和门市。

是啊,平时有谁会跑到盐业公司的仓库去买盐啊。这可不能怨我。

问题是,一个中午,就算不吃饭,一个半小时能从胡同尾排到胡同口吗?我拉了拉李大姐:“这队没法排,那么多人,指不定你排到下班都买不上。”

“子微,你一个人在北京,我可是上有老下有小,我不为自己生命安全考虑,也必须为家人着想。你回去帮我请个假,我买到了,匀你一包。”李大姐一脸大义凛然、视死如归。

看着李大姐,真想推荐李大姐去当CCAV的“双百人物”。人一旦有了信仰,有了目标,身上自然洋溢着一往无前的光芒。

蓦地想起一事,我一扯李大姐,说:“我家里有一瓶碘酒,明天上班带给你,你拿回去,兑点水,悠着点喝吧。碘酒味道不如啤酒,你就兑点雪碧吧。”

感激的眼泪从李大姐眼角沁出,李大姐紧握着我的手:“子微……”

 

子微细语

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017