注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

核泄露恐慌影响上行节奏110317  

2011-03-17 21:42:05|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一早就赶往工厂,对于金自天正和大盘并没有太大的担心,对此博友通过博客应该知道的。开盘的时候,通过手机,浏览了一下行情,作为参照的太极股份(002368),昨日公告10送10,早盘见略微上涨。600560低开后,逐步上行,大盘似乎无忧。

今日有十多个设计师到工厂参观,演示后,参观生产工艺流程和产成品,中午聚餐。下午,到了一个地铁车库参观我们产品在项目上应用情况。

将设计师们送回设计院,已经是下午4点30。看了看收盘,发现大盘居然有较大跌幅。

晚间复盘,结合新闻播报,对日本福岛核电站泄露情况的恐慌应该是导致大盘恐慌的主要原因。虽然这两天研究过福岛核电站泄露的风险,认为该核电站发生大规模核电泄露的可能性较小,该压水堆核电站,核原料存量较低,运营期较长,发射元素已经进入衰退期,日本官方要求人员疏散半径并没有很夸张。该核电站完全失控、出现类似切尔诺贝利核爆的概率实际上并不高。

但是市场恐慌往往是非理性的。一如今天全国多地出现的哄抢碘盐事件,非常可笑。所谓“大核民族、盐慌子孙、有碘意思”的网络传播语,让人啼笑皆非。

600560出了年报,每股收益0.50元,十送五派一。方案不如预期,但是也不算差。一如所料,600560进驻了主力,前十大流通股东中上榜的两个自然人持有200万股,当是该股主力。

我们初步判断大盘走好的契机在于日本核电泄露事件得到控制之时,本周末当有分晓。另外,从沪指K线看,今日长上影阴线再次形成试探2840点的趋势。如果周五指数继续下探,则形态完全被破坏。结合两市涨跌幅榜,市场恐慌情绪较大,明日估计呈现出在2840上方抵抗的情形。周末一旦日本方面情况明朗,则周一有望反弹修复下跌趋势。需要注意的是,如果日本方面情形恶化,则大盘一旦打穿2740,则可能试探2650点支撑。

关于创业板指数和稀土暴涨暴跌的原因。都是同一个原因,涨多了,获利盘多,毫不犹豫沽出的力量就大。本轮反弹,涨幅最大的是创业板板块,稀土板块反弹也已经有50%,人心摇曳之际,最先落袋为安的当然是获利丰厚的品种。恐慌一旦形成,人人争相夺路而逃,自然会发生踩踏事故。

春节以来的行情,我一直当作反弹看待,在操作中并不激进,就是担心追涨心态一旦形成,最终必定会被楼上蜂涌而出、仓皇而逃的割肉盘践踏。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017