注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

存准率果然上调了110318  

2011-03-18 23:01:59|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两周前就对存准率上调做了预测,今天果然上调了。

虽然本周工作较忙,难以看盘,且博客屡屡有应付之嫌,但是此前精心做功课给出的一些建议还是对大家有帮助的。

话说回来。因为资产主要投入了实体,用于做股票的资金日渐匮乏,对做股票的兴趣也开始下降。再一个,公司今年事情特别特别多。作为一个创业型企业,进入快速发展期,管理规范、营销控制、生产流程控制、产能扩张……本周几个交易日都无暇看盘,也许今后持股周期会更长。

短期内,我因为资金使用问题,约空仓一个月,大致时间为下周至四月底。

我所选择的中长线股都是好股票,日前说过了。持有600560的博友,如果耐心一点,收获不会太差。公司基本面分析过。昨晚仔细阅读了年报,金自天正是个比较低调的公司,在年报中说漏了一句,大致意思是公司将利用集团资源,采用资本手段收购和整合,实现公司向能源管理、交通等领域的转型。具体表述,请有时间的博友仔细阅读年报后,将原文贴出来。

金自天正在涿州基地生产的大功率IGCT,其实就是一个大功率变频器。大功率变频器在轨道交通、船舰、冶金行业等有广泛应用空间。比对一下所谓的变频空调和变频冰箱,变频技术作为节能稳压和应对瞬间大功率输出(机车、舰艇提速、冶炼行业瞬间升温或者开机引发的瞬间电流增大、垂直提升设备的给力)的有效措施。

新能源中,不论是光伏、风电、水电、地热能、智能电网,都已经多次轮番炒作过了,挖掘牛股的余地不大。

在能源管理行业,似乎还可看看。

垃圾处理行业,新上市的300190,维尔利,可以关注,这个股票可能是百元股。

002200,绿大地,公司涉嫌欺诈上市。这个股票我一直没有好感,基于对种养行业的爆炒,我们都要仔细研究其商业模式的逻辑。比如机构热捧的东方园林,我认为风险非常高,其基于市政绿化的垫支接单模式,早晚会出现资金周转不灵状况。

一如原来预计,二季度市场未必乐观,基于防御的选择,大家可以关注农业和军工行业。基于日本海啸后的大规模注资行为,日本被量化宽松的后果,可能导致美元升值行为提前,有色金属、石油等资源性品种将出现微妙的最后一跃。对这种回光返照,请勿喜极涕泪。本人看空周期性较强的资源性品种。

周日晚上,会针对下周走势进行预测,故勿论是否准确,权当大家操作参考。

子微昨日写的《盐慌》,挣脱了此前的儿女私情,针砭时弊,颇有大胸怀;言辞一贯辛辣讽刺,逗笑之余,惹人反思。子微的才情,不知哪位郎君得以折枝?

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017