注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

牛皮延续,谨防外界事件扰动110320  

2011-03-20 22:59:00|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大逻辑和先前谨慎的判断以及此后的验证过程是一种互动过程。

此前我们判断二季度不乐观,近来大盘走势维持一种弱势反弹以及近来中东利比亚局势,东亚日本海啸后的量化宽松政策都使二季度走势出现更多变数。

总体来说,我们维持大盘后市牛皮振荡,底部徘徊,四月份盘跌筑底的观点。下周的行情,考虑因素之一是存准率上升而对周一形成心理压力。但是存准率上升后,已经抵达20%的上限,继续利用存准率手段回收流动性的政策概率降低。

而日本量化宽松后,中国的货币政策面临两难。从对冲角度而言,应该继续回收流动性,但是,如上所言,存准率已经在高位,继续提高存准率,将会影响银行业的生存环境。

加息?不,这个手段将导致资金流入,在日本量化宽松、美元未形成回流的情形下,加息将导致资金流入。

从货币政策角度看,日本量化宽松,或许为中国短期内维持政策稳定提供了懒得机会。日本此次危机,从中国的角度看,是有利于中国实现经济结构转型的软着陆的。

利比亚危机,美国表态很有意思,看起来是不愿意介入太深。相反,以法国为首的欧盟态度积极。德国日前对利比亚危机的表态,又表明了欧盟内部的分裂。经济增速放缓且陷入增长性泥潭的欧盟国家,希望通过利比亚危机而介入中东的利益制衡。

综合而言:外部政治经济事件的扰动,长期利好中国经济软着陆。短期导致的原油、美元、黄金等资产价格波动,或许对汇率政策、输入型通胀、出口竞争力产生负面影响。这也是我们看淡二季度行情,但对中长期行情保持乐观的原因。

从中线我们回到短线,下周走势我们判断是M形结构,周一低开走高,周二见高点,周三下调,周四上午冲高,周四下午下调延续到周五。指数波动区间是围绕2850-2940这一窄幅区间波动。

银星能源,大股东宁夏电力集团背景带来新能源发展预期,太阳能和风能,宁夏有很好的风场资源和太阳能资源,走势上已经形成上升趋势,建议继续看多持有。有人喊出25元估值观点,我计算了一下市值,认为可以积极参与。

华仪电气,同样的,走势强劲。在核电短期处于利空背景下,新能源可以继续做多。

有博友问西宁特钢和大连友谊。同时持有这两个股票的逻辑是很矛盾的。对这两个股票,我认为短期都没有很好的事件触动股价,作为防御品种,似乎理由也不太充分。

三一重工、徐工机械、中联重科、中集集团等为代表的装备行业/工程机械和海工,长期来看代表了中国经济结构转型的一个主导力量。长期可以看好,但是从做股票的角度去看,这些企业市值都不低,在长期持有过程中,需要把握大波段操作才能有较好的收益。

2049我一直看好,短期波动不改其长期向上趋势。一如新华医疗,看着尚荣医疗(002551),你就可以坚定相信600587能持续走高到30元上方。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017