注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

美丽新世界110324  

2011-03-24 22:24:07|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公司开始增资,股东们需要掏钱认购。这次增资,算得上是PE进场前最后一次增资。股东认购热情高涨,增资额度被抢购一空。任何股票,我都觉得不如自己公司的股票好,只要能上市,就是一个Tenbagger的投资。

去年我撰写《伟大的企业》时,已经热情洋溢地认为我们具备成就伟大的基因。中小企业在成长过程中,有时候靠的就是一股激情,一种坚持,一种对目标执着的追求。过去两年,包括今年,公司看似很激进,在资金紧缺的情况下依然坚持了积极扩张。这种扩张,更多考虑的是战略布局,全国生产基地设置和全国营销,将使公司今年可以将业务覆盖全国。

我们把自己定义为一个狭小细分行业的龙头企业,今年我们或许还不能坐上行业第一把交椅,明年一定可以。

今年的业务势头也是很好,开年以来,淡季不淡。订单纷至沓来,轨道交通领域的订单来得很早,高铁、地铁都有斩获。

春天的故事开始唱响,我们将开创一个美丽新世界。

罗马兄提示好股票不要说,这不符合我分享研究成果,惠及博友的意图。虽然没有多少资金在证券市场,今日中午见到600560早盘在23.20出现了数量较大的筹码交换,利用午饭时间,进一步挖掘了600560的基本面。

此前判断新进来的两个流通股东是新进主力,在前十大流通股东榜上体现持仓198万股。经过百度,施玉庆和屠文斌曾经共同出现过华东数控的前十大股东中。这证明我们判断,此两人是一致行动人。

进一步仔细阅读年报。

2010 年,公司继续加大研发力度,科技投入创历史新高。

公司承担的国家“十一五”科技支撑计划 “新型15MVA IGCT 四象限变流器研制”设备已研制完成,并通过了相关测试,目前正在现场调试,本年度新承接的“牵引系统大功率装置模块研究”项目也进展顺利,公司研制的7500kVA 大功率IGCT 交直交变频系统荣获国家科学技术进步奖二等奖;公司的《1450mm 热连轧生产线三电自主集成与创新》荣获中国冶金科学技术二等奖。

注意这个研究项目:“牵引系统大功率装置模块研究”。牵引系统大功率装置,应该就是高铁、磁悬浮和舰艇发动机牵引装置。

在整合公司内部资源,提升自主能力的同时,充分利用资本运营手段,并购或联合社会资源,为公司“十二五”发展提供必需的资源保障。

600560是工业自动化企业,主营领域是冶金(钢铁冶炼)。在上市公司中,同类型的公司还有两个。一个是机器人,其产品主要应用在汽车行业;另一个是软控股份,主营领域在轮胎和橡胶两个行业。

单纯从工程总承包角度看,从钢研集团网站大致了解到600560可承接的订单持续增多,如抚顺特钢整体搬迁等。

这个股票不一定是大牛股,但是持续十年缺乏亮点和炒作的股票,今年的送股和业绩增长预期,再加上钢研集团(央企)市值管理的考核要求,在这个股票上赚点钱并不是难事。给点耐心吧。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017