注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

伪稀土的春天110328  

2011-03-28 21:01:26|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伪稀土的春天110328 - 子微 - 子微/方言

 子微的《菊花枸杞》文笔很好啊,怎么点击量这么少?

最近最牛的股票就是伪稀土股。正宗稀土概念股因为炒到高位,市场缺乏继续上拉的动力。于是转向“可能稀土股”,最牛的公司就是赣州稀土,赣州稀土借壳传闻已经让十多个上市公司和它有染,也造就了一批牛股。今天据说000990,诚志股份又被赣州稀土借壳,呵呵……这种题材我们是没法参与的。

今日值得关注的铜业板块以及钢铁板块,这里除了日本冶炼厂关闭导致的铜加工费和钢铁供应量降低原因外,我觉得日本持续量化宽松导致的通胀预期也是一个原因。在有色板块中,建议大家关注西部矿业,资源较多且想象空间大。

医药板块最近走软,和去年医药、消费类股票集体上涨幅度较大有关系。创业板整体走势最近也较为疲软,在10送转10大批量产生后,创业板高送股出现了审美疲劳。在去年下半年以及春节前,创业板等小市值股票一直受到追捧,目前的调整,也是对过往上涨后估值过高的修正。

600560,横行如此之久,从形态上已经走到上升通道下轨,近一两个交易日需要拉出一根阳线,将底部抬高到23.50元附近才行。这个股票不是大牛股,但是我看好工业自动化或者智能控制行业。这个行业在经济结构转型,冶炼和装备制造业升级过程中受益明显。加上刘易斯拐点出现,人口红利进入拐点后,智能控制领域更将受到加工制造业重视。

2049的走势应该结合东信和平以及恒宝股份一起看。从东信和平以及恒宝股份的走势看,2049今日的下影线可能就是见底标志,近期只要在26.70元上方走稳,很可能筑底成功。

600218的母公司全柴集团招女婿的条件出来了,熔盛重工集团入主的概率非常高。基于全柴动力的状况,我们依然看好今年可能注资的林海股份(600099)和秦川发展(000837)。

周末写了些议论时政的文章,算是发发牢骚吧。值得大家发牢骚的是日本核电站泄露事件,目前黑龙江监测到核扩散辐射,东南沿海一带也有发现核辐射。这对东北农业企业和沿海海水养殖企业是重大利空,注意回避北大荒、獐子岛、好当家、东方海洋等股票,免得遭受核辐射误伤。

600297,美罗药业可能会再起一波,激进者可以关注。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017