注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

稀有金属110330  

2011-03-30 21:58:54|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

稀土板块的扩大延伸炒作在600010的带领下,沿着稀有金属的路线展开。株冶集团“铟”而精彩,由此带动铅锌板块走强。

在伪稀土板块中,我感觉甘肃稀土“借壳”概念的三毛派神(000779)貌似有大牛相。北方稀土领军人物自然是白云鄂博的包钢股份和包钢稀土;南方稀土是江西赣州和四川冕宁。正如南方稀土的炒作延伸到广东以及浙江一样,北方稀土还有一个重镇是甘肃稀土。最容易引发和甘肃稀土联姻的就是三毛派神。从K线结构、盘子和价格上看,000779都有大牛相。

为了从基本面上把握,我下了000779的年报仔细阅读。公司基本面乏善可陈,但是多年清理不良资产和基本解决与中深彩公司的担保问题后,该公司明显是个壳。结合股吧以及一些论坛的议论,这个壳不论是和金川公司(概率非常低)、甘肃稀土(概率似乎也不高)还是白银集团(这个貌似可能性大一点)扯上关系,都能被炒作一波。

海亮股份和海越股份的炒作据说和浙江发现稀土矿有关。

小市值股票估值调整没有结束,目前值得参与的是有色煤炭化工等周期性股票。今日超导电缆概念整体表现较好,或许有超高压电网建设消息刺激。

保障房概念如一阵风般掠过,该板块因为房地产开发商纷纷表示愿意介入保障房建设,且随着保障房热议后保障房建设利润极低而导致该概念趋于平淡。

注意创业板指数和中小板指数,再次提示中小市值股票目前走势为下行推动,需要控制风险。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017