注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

踢踢踏110305  

2011-03-05 03:13:04|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

踢踢踏,踢踢踏。

整日介穿着拖鞋在房间踢踢踏踏地走来走去,那天终于忍不住,我摇晃着腰在瓷砖地板上急促地舞动了一把。

没敢在夜晚,没敢在清晨,在中午。想着楼下的应该是双职工,中午时分应该都在公司吃着盒饭。或许家里有人,应该是个老人带着小孙子或者孙女。正午时分,爷孙俩也应该没午睡。

踢踏舞的经典是《大河之舞》。前两年在国内演了几场,可惜都没碰上。

前几年谈恋爱,有追求者请我去国家大剧院听演奏会。听起来很艺术很浪漫,实际上除了虚荣心之外,一点收获也没有。为了这场演奏会,我一大早起床就得化妆,还要穿得很淑女。顶着满脸的胭脂水粉,端着硬绸连衣裙,上了一天班啊。

没到下班时间,怕堵,向部门经理那个贱人请假。唉,老虔婆怎么会给我好脸色?在训斥中我毫不理会地冲出办公室,反正我向你请假了,至于批准没批准,我走得太快,没听见。

公交换地铁,出了地铁还老大一段路。平时坐车经过天安门广场,再往西,过人民大会堂,天安门西出站,感觉就是几分钟的事情。从天安门西走到大剧院,My God!俺恨不得把高跟鞋脱下来,拎在手上,徒步前进。长安街的地板没听到敲响,俺的脚背可是挤得痛,脚后跟被长安街敲打得也隐隐作疼。

在国家大剧院门口,通了无数电话,两个情报员终于接上了头。男情报员殷勤地建议:“我们先找个小馆子吃饭吧。”

女情报员矜持地轻启樱唇:“好吧。”

从大剧院门口内走到大剧院门口外,一眼望过去,天苍苍,野茫茫,我恨不得抽我自己两个耳光。天啊,找个小馆子?

“谁让你同意找个小馆子吃饭的?谁让你同意找个小馆子吃饭的?”好在老姑娘我也是见多识广的人。用手一搭男特务手臂,莞尔一笑:“咱们别浪费时间了,就在大剧院里随便找个餐厅吃吧。”

明显的,男特务脸上肌肉顿时紧张起来。

“咱们要不看看有没有麦当劳、肯德基,随便吃一点吧。”嘴上说得甜蜜,我看见男特务的表情,就想拂袖而去。只要他敢答应用垃圾快餐打发我,我就坚决向组织反映,下次再也不和他接头了。

结果?

好象是吃了个什么中餐,估计耗资不菲。然后正襟危坐在音乐厅里,我强撑着不被催眠。好不容易在鼓掌声中让我有机会匆匆忙忙逃离了国家大剧院,慌乱中只听到男特务高声喊:“下次在哪见面啊?下次什么时候见面啊?”

违反组织原则了,违反组织原则了。我没有答话,只是用尽可能快的时间而又不引人注意地逃离了他的视线。

这一次接头,应该是我人生中最危险的一次,也是最无趣的一次。

 

子微细语

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017