注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

我是坚决不会爱上方言的110306  

2011-03-06 16:27:29|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是坚决不会爱上方言的110306 - 方言 - 方言/子微
  

方言转来博友的想法,说希望我爱上方言。

笑话。

我是不会爱上方言的。理由有三:一是方言有家,爱他就是自寻死路;二是方言有才华,所谓“才多精血耗,命桀无寿果”,这句话不解释了,免得方言老羞成怒;三是我爱谁就谁,没有人能勉强我,何况是方言的博友?

关于爱,我有自己的理解。

首先,要爱的人一定是个可爱的人。可爱,是值得爱的意思。一个女人,是没有多少爱的机会的。对于女人,爱就象一桶水,每一次爱,舀出去的多了,剩下的就少了。不能轻易去爱,这是我对自己的忠告。因为,爱的心桶里,剩下的水已经不多了。

年纪小的时候,不懂事,动不动就全心全意地爱,两三次,就把桶里的水毫不吝惜地给浇了出去。所谓覆水难收,不是难收,而是泼出去的水就没了。

剩下的这一点爱,我是一定要托付给值得我爱的人的。

第二,女人是三宅一生。小的时候,住在爸爸的房子里;婚后,住在老公的房子里;老了,住在子女的房子里。女人一生的轨迹就是攀爬在三两个男人身上的轨迹:爸爸、老公和子女。在父亲的屋檐下长大,我没有找到下一个满意的宅子之前,情愿自己还有一个家,那是父亲溺爱我的家。如果找了个不合适的老公,搬进那个宅子再搬出来,重新回到父亲的屋檐下,那是一个刻骨铭心的耻辱。

第三,值得托付的男人是珍稀动物,出现了,要抓住;没有出现,情愿孤寡。茫茫人海,我的另外一半,一定存在,我需要做的就是等待。缘分到了,另外一半自然出现;缘分不到,放弃逮大熊猫的愿望而找只山鸡,我是不情愿的。

知道这篇文章贴出去之后,方言的博友一定会调侃我,子微眼中的方言,是熊猫还是山鸡?

方言明摆着就是一只蜗牛啊!背负着那么大的一个家,有LP,有大宝小宝。

 

子微细语

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017