注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

转型的理论和现实110306  

2011-03-06 20:48:05|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转型的理论和现实110306 - 方言 - 方言/子微

 近日学习了华泰联合发布的陆磊的关于中国经济转型的系列报告:《转型的理论和现实》、《中国转型的政策分析》、《包容性增长》和《转型对经济走势的塑造》。结合日前看的重阳投资的策略报告,谈点想法。

经济结构转型期,GDP增速放缓,人民币汇率和美元汇率博弈,进出口结构改变,财政分配制度改革,容纳流动性之池的变更……种种因素都让我维持2011年是牛皮之年,也就是在大周期上,我始终认为2011年不是牛市,牛市应该在2012年。基于年初确定的U形结构,我依然认为二季度并不乐观。

上述初始判断是2010年底得出的,两个多月以来的跟踪检验和修正,依然不能改变上述判断。

既然如此,结合外汇占款情况,我初步判断会议之后还会提高一次存准率。当然,激动一点的手段,如加息也不能排除。但是CPI和MPI的降低,导致加息可能性降低。

房地产市场继续调控是无庸置疑的,在大量安居房推出之前,房地产市场价格都不会有明显改善。正如我们前年开始对房地产看空,黄金十年既然过去,房地产板块不再是我们值得长期投资的板块。

许多博友喜欢在周日的时候获得我对下周大盘的看法。结合周五大盘走势,小周期可以看多,也就是下周可以继续看多。对下周之后的走势我依然看空,维持下周趁反弹减仓观点。

由于北非中东局势动荡,油价上涨原因,下周确定的热门板块是新能源汽车和煤化工。新能源汽车重点看安凯客车和奥特迅,基于充电桩利好,我认为高位回落的四创电子值得重点关注;新能源汽车中,方正电机一直被看作万向集团电动车发动机资产借壳上市的标的,结合其走势,我觉得002196爆发力较强。

煤化工板块中,有两种思路。一种思路是油价上涨后导致的比价效应,如电石法PVC概念的英力特和中泰化学和对油价敏感的沈阳化工等;一种思路是先进技术带来的替代效应,如丹化股份等。

基于逻辑判断,我倾向于下周初做多加仓,下半周陆续沽空,周四减至半仓,周五3-5成仓位观望。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017