注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

接近的天花板110309  

2011-03-09 21:01:37|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

接近的天花板110309 - 方言 - 方言/子微

 感谢子微,新写的澡堂故事很棒。

根据周末的判断,本周上半周可以满仓做多,下半周开始会有风险。看了看今天盘面,大盘战战兢兢,如履薄冰地站上了3000点,这个阴十字星让人很纠结。如果坚持周日的观点,今明两天是需要减仓的,可是,600560才拉了3个点,还不足以让我愉快离场。

一如昨日说的,当“市场投资者均比较谨慎,行情反而容易在犹豫中振荡上行。杯具总是在一片欢呼声中发生的。当市场犹豫谨慎的时候,反而不容易发生踩踏事件。”

许多投资者都认为会议期间的维稳政策导致了近期行情展开,会议本周结束后,支撑上行的信心没有了,股市会迎来一波调整。这种判断和心态代表了市场的一种主流。

另外,我原来判断近期可能还会有一次存准率的调整,兴许就是下周末。这也对主多心态形成打击。

关于600560的走势,我建议参考600587,新华医疗。新华医疗12号出年报,也就是本周末,昨日拉升3.4%,今日拉升5%。两个股票盘子接近,走势应该相似。由于股价不算便宜,且市场气氛不算热烈,600560的年报在18号才出来。今日主力机构倘若将600560拉涨停,估计会遭遇较大的抛压。因此主力采用了逐步拉升的方式推动股价上行,今日中午就看得比较清楚,主力在23元放了1800多手的大单,封死下跌空间,在23.25、23.26元曾经各放了500手左右压单,维持今日涨幅在3-4%就是主力的心愿。慢慢涨,在涨升过程中促成换手,提升持仓者成本,减少上行过程中的抛压,并在18日出年报前后快速拉高,应该是该股的炒作路径。

说了多次股价上涨是需要事件推动的。2049年报出了,前几天炒过一天信用卡概念,涨了涨,目前注入同方微电子的文件在报批阶段,短期并没有能推动股价上行的因素。

600420也类似,增发一事结果如何尚不清楚,也缺乏上行动力。好在该股在17元构筑了较为扎实的平台,倒是可以在17元附近吸纳,利用波动做做短差。

个人建议近期控制仓位,600560由于盘子小,今日刚刚拉升出平台,如果明日继续上涨,后日可能有个回抽确认。不擅长做短线或者不能盯盘的,可以忽略后日的回抽,继续持股待涨。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017