注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

子微细语:收获越多,承诺越多,最后你选择了沉默110515  

2011-05-15 23:05:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个人都有故事。

昨晚方言约谈我,郑重地提醒我既然承诺了代笔写博,就要在发现方言较忙,更新博客较慢的时候主动多写博客。

我唯唯诺诺。殊不知承诺越多、责任越多,许多人往往选择了沉默。沉默,是一种深沉,也是一种逃避。但是世人对沉默和深沉的欣赏,往往胜过大嘴巴。

过往的博文,暴露了我太多隐私。剩女子微,恶女子微,淘气子微,才女子微……所有的褒贬都让我不舒服。子微,只想做个率性的子微。而不是被人放在放大镜下品头评足的子微。民国初年的新文化运动,就已经提倡了新女性运动,我的足,是天足,没有裹脚布缠绕下的畸形,不值得大家在放大镜下仔细观察。我的头脸,原生态的是父母给的;后天培养的,头脸上的神气,是我靠自己的学识素养和工作挣得的。这也不在被博友评论的范围之内。

大家评论的,无非是我的言论。我是大嘴巴,想到了就说。如果我的言论愉悦了你或者惹怒了你,请你把心口的那团怒气,往下移一移,当作P把它放掉吧。你不憋气了,我也很愉快。实在不行,恼怒的大哥,您找棵大葱吃吃。说出的话,没准能带点消毒水的味道。

对我的评论越多,我的狡辩越多;对我的言论越多,我最后只能选择沉默。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017