注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

贴地飞行110517  

2011-05-17 16:59:04|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写下这个标题,我很惭愧。说贴地飞行是赞美,其实是匍匐前进。

在年初的大盘判断中,我们认为二季度不是好季度,尤其认为4月初之后的日子不会很好过。所以面对孜孜不倦询问股票的博友,我只好选择了逃避。少些博客,少谈股票,或许大家的压力会更小一点。

三季度,开始考虑,7月份能否成为拐点?目前没有看得很清楚,如果有人“卖拐”,或许我会考虑上一回当。

本月的迷雾依然笼罩着,初夏的阳光并没强力穿透云层,让我们清楚辨识大盘方向。看不清楚,就坚持趴在地上。贸然腾身而起去冲锋的,很容易被密集的枪弹扫倒。

底部的构筑,往往是复杂的;一如头部构筑。所以永不言底和永不测顶。

是否是市场的先知,我们总是在事后才知道。上一轮的先知在这一轮或许变成了后知。在市场中持续存活下来的要诀是:在看不清楚的时候,请先趴着。率先攻克敌人,抢得红旗的是勇士;率先丧生敌人枪火下的也是勇士。

证券市场比拼的是谁能活得更久。活得更久的人,走得越远。龟兔赛跑给我们的启示,应该是能活百年之龟,不论如何慢,一定比能活5年的兔子更容易实现长距离的奔跑。兔子的打盹是正常的,竭力奔跑后,本来就应该休息才能积蓄下一轮冲刺的力量。

在证券市场中,懂得休息,掌握节奏,比持续冲刺更重要!

攀登喜马拉雅,是少数人的荣誉。趴在地上,你才能嗅到青草的味道,才能听见春天的脚步,才能通过地气知道冷暖,才能知道什么时候该雀跃地跟随大部队去占据城池。

谈谈风花雪月,谈谈旱地游泳,谈谈腊八蒜的做法,这个生活世界不比持续的阴跌导致的心理阴晦更加光明快乐吗?

世事无常,晦明晦暗,保持一颗快乐进取的心,比什么都重要。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017