注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

金自天正的变频概念110520  

2011-05-20 22:32:17|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

600560这两天暴涨,我正好出差。昨日一早涨停,知道今日会继续涨,昨日没看。今天上午抽空用手机看了一眼,量能放得很大。600560的实际流通盘只有8000万股(除权后),今日流通盘实际换手为14.37%。

大涨的触媒是钢研集团收购吉林机电设计院,有望注入600560,提升600560在工业自动化领域的竞争实力。

从技术形态上看,是底部放量,结合我对该股基本面分析,我认为今日放量属于新主力吸筹,第一目标可以上看21元。

具体谈谈金自天正的变频概念吧。

对于电机和变频设备,我其实不懂。懂得都是广告告诉我的。

海尔和美的,说空调还是变频的好。变频空调和没有变频设备的空调,究竟好在哪?广告说了:“省电、节能。”没说的是,保护电机的工作环境,让电机更耐久,避免了电流瞬机冲击。

做家电变频设备的上市公司有哪个?

合康变频,是干什么的啊?

汇川技术,是干什么的啊?

金自天正,是干什么的啊?

在工控领域,或者说工业自动化领域,谈及大功率变频,最牛的是哪家企业?

家电变频技术,已经是红海,靠量生存。大功率变频和伺服行业,你一定要看汇川技术和金自天正。

如果你有兴趣,你按F10,看看汇川技术在做什么,看看金自天正在干什么?看完后,你想明白这两家企业究竟做的是什么东西没有?

嗯。我相信你一定在这两家企业介绍中都看到了“工控”、“伺服”和“变频”字眼。你明白了吗?

大功率和超大功率变频技术是什么东西?

工控行业中,伺服是什么定义?如果你不明白,我提示你,自行火炮是怎么自行的?

刚从太原回来,知道这几年国家对军工投入很大。航母的大电机制造,国家投资不菲。航母的大功率变频设备呢?军品的披露,冶金自动化研究院披露较少,我猜测600560的大功率频设备,会和航母有关系。

既然有浮盈,就继续抓一抓。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017