注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

不是下跌中继,目前是短线底部110525  

2011-05-25 20:41:57|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有朋友坚持要求我对本周形态进行判断,我看了量能情况,结合周一大跌封跌停板的情况,初步判断2700点附近是一个短期底部。明日周四、后天周五,许多人认为周五加息概率较高,会进一步拖累大盘。

从技术上看,小周期的技术指标表明,明日和后日应该继续完成MACD绿圆弧底构筑,即本周应该打出一个短期底部。

日K线看,2850失守后,2700整数位置是一个强抵抗区,前期的2661不会是底部。历史表明,前期底部不会是底,底部的位置一定是高于或者低于前期底部位置的。对本次调整的底部判断,我认为应该高于2661点。

即本周可见底部,不会再出现长阴线杀指数格局。

由于建仓了600560,本轮调整损失不大。从600560的走势看,初步判断可以参照去年11月初的走势,后市上行应该突破前期高点,即除权后的18.52元。我给出的判断是该股应该能够抵达21元,请师母已呆。

 

我认为本轮通胀和以往的通胀不一样,是结构性通胀。我以前的博客说过了,刘易斯拐点后人力成本提高形成通胀的内生因素。过往的通胀更多的是投资拉动和输入性通胀,是因为廉价劳动力成本和牺牲环境形成的投资热情高涨,以及2001年以来大量出口导致的外汇结存高涨后人民币对冲外汇占款形成的流动性泛滥。本次通胀和投资拉动以及人民币泛滥关系不大。生产要素主要有三个:劳动力、原材料、设备。产业投资要素=生产要素+环境(税收政策、外汇政策、环保等等)。以往推动通胀的更多是原材料,企业往往通过剥削劳动力转移原材料涨价形成的成本,这也是我们以前经常看到的打工一族彻夜加班的景况。本次推动企业成本提高的是劳动力,而原材料价格已经市场定价,企业无法将劳动力成本提高的成本转移到原材料价格上去,唯一可以变动的就是设备!

也就是工业自动化。

所以我看好工业自动化概念。可以节省劳动用工,可以省电节能,如果还能环保,更棒。这也是我选择600560的逻辑:工业自动化概念,超大功率变频,冶金自动化中的矿渣综合利用。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017