注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

老调开篇谱新章110503  

2011-05-03 23:15:53|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五一后的第一天行情,往往昭示着大盘所处的阶段和方向。如果第一天是长阳收盘,则表明市场做多热情高涨;如果阴线收盘,则表明大盘进入到“五穷六绝七翻身”的状况,意味着二季度将无行情。

今天这种触底反弹的行情意味着什么呢?

我认为从盘面上体现出来的前期强势股出现在涨幅榜上,且领涨板块为一季度业绩提升的如纺织化纤、水泥、化工等强周期股。结合近来各地出现的用电荒,我们似乎看到市场选择的矛盾:周期性个股随着美国经济复苏开始恢复到金融危机前的轨道,出口导向型企业似乎迎来新的一轮增长期;中国的经济结构转型以及高企不下的通货膨胀,政府对房地产的限价令等措施,似乎不希望中国经济重蹈覆辙。

从大周期上看,我们认为五月份应该是个板块热点转换临界期,也就是小股票的大幅度估值缩水将在本月见底。大浪淘沙后,具备良好成长性的个股重新进入建仓周期。

近来讨论较多的风格转换,也就是大股票走热的概率较低。在市场流动性较弱,方向不明的情形下,资金涌入做多大股票的逻辑不成立。而且我们一直强调6月份可能面临美元走强以及加息的可能,在这种背景下,主动做多大股票容易在美元升值的情况下陷入被动。

今年的U形走势在二季度面临的兴许不是最坏的情形,倘若美元加息,7月份会不会出现更坏情况?这个问题暂且放下,兴许三季度是A股走好的拐点。

回到五月份,我认为五月份大盘依然是瞻前顾后的振荡行情。从长期角度而言,我依然看好医疗器械、医药、家电(需要选择具备国际竞争优势的个股)、高端装备、电子元器件(具备进口替代和国际代工优势的个股)、军工(航母下水事件一直是提振军工板块估值的契机)。

根据上述板块推出的股票池为:新华医疗(医疗器械),现代制药(合成制剂,根据公告,增发或者注资的窗口期为9月份之后),天坛生物(生物制药),同仁堂(中成药),格力电器(家电),美的电器(家电),安徽合力(出口复苏),中国船舶(高端装备),彩虹股份(电子元器件中的玻璃基板),京东方(液晶面板,预计8.5代线量产后会提高液晶面板关税),航空动力(空军的芯)

风险提示:注意美元走势,回避有色板块。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017