注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

子微细语:白粥的价格110509  

2011-05-09 23:57:48|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

许久没有帮方言写博客了,方言对我多次表达了不满。

今晚吃饭,邻桌一对老夫妇,带了中午吃剩打包的饭盒,点了四碗白粥。结账的时候,老夫妇和店家就粥的价格发生了冲突。

店家菜单标价为:米饭,2元一碗;绿豆粥,5元一碗;八宝粥,6元一碗;皮蛋瘦肉粥,6元一碗……菜单上标明了6种粥的价格,区间为5-8元。店家并没有单独售卖白粥,也没有对白粥单独定价。

老夫妇,吃了4碗白粥。买单的时候,店家按照每碗5元标准计算餐资。

老夫妇不满,理由为:白饭2元一碗,白粥售价应该低于白饭;绿豆粥售价5元,白粥相比于绿豆粥应该便宜。老夫妇认为结算4碗白粥的标准应该是高于1元,低于5元。

店家解释为:粥是店家特色产品,店家并不售卖白粥,只买特色粥,白粥收费标准是参照特色粥的最低价定价的。在餐牌没有白粥的情况下,卖白粥给老夫妇,是满足顾客需求。所以需要按照5元一碗的最低粥价收费。

过程:争执1小时有余。

结果:店家值班经理出面,不向老夫妇收取任何费用。理由是,本来餐单上就没有白粥定价,为了满足顾客需要提供的白粥,本身就没有收费依据,既然顾客提出质疑,那就按照无价处理,无价=0价格,所以顾客无需付费。同时,值班经理向两夫妇表明,今后不出售菜单上没有标价的商品。

插曲:值班经理向两夫妇表明不收取任何费用,并承认过错在于店方后,老夫妇主动提出愿意支付15元作为粥钱并就此15元的支付与店家发生冲突。店家坚决不收,老夫妇坚决支付。后以店家值班经理及大厨两人坚决不收并以肢体推搡两夫妇出店门告终。

问题:老夫妇这4碗粥应该值多少钱?

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017