注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

奔向热土110615  

2011-06-15 21:20:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一种前所未有的革命激情充满我的胸臆,正如一年前唱着崔健的歌:“我要从南走到北,我还要从白走到黑……”一年前从岭南一路驱车到燕山脚下,遥望西山,眼前红旗飘飘。

保持激情的秘诀是什么?信仰!

自从坚定地认为我所服务的企业是“一个伟大的企业”,或者说目前是一个具有伟大基因的企业,我就坚定地怀抱赤诚之心,为那份事业奋斗终身。

时空似乎轮回。

父辈支援三线建设,哪里需要到哪里去的革命激情在我身上体现出一种轮回。

有时在想,企业内部是否应该灌输一种革命大无畏精神?正如华为曾经号召的“到非洲去”。放弃荣华富贵、放弃享乐安逸,背上行囊,到最艰苦的地方去。

正如国家总是需要有人保国戍边,需要有人在雪域高原、边陲戈壁、茫茫海疆奉献青春。企业也需要有人在艰苦的一线默默贡献。一年前的《朝五晚九100721》,描绘的是工厂工人枯燥压抑的生活;一年后的今天,我希望能描写无畏地奔赴在祖国大地的更多的同事的酸甜苦乐。

南方,南方,那是一片热土!

奔向南方,用激情烧红那里的土壤;奔向南方,用鲜血助燃那里的高温;奔向南方,那个让你激情沸腾的红土地!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017