注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

花儿街日报110622  

2011-06-22 17:35:52|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

方言沉思的时候,门忽然被敲响,一个脆生生的声音在门外叫道:“方言哥!”

我条件反射地将身边的《花儿街日报》拉到台面,在门枢响动的同时,抬起了脸:“笑雅,你找我?”

“方言哥,您看您最近不谈盘口,我们许多客户都议论纷纷,大家都怀疑你生病了,要来看你来着。”

王笑雅笑语嫣嫣的背后,无疑包含着要求。背着门站在我面前的笑雅,显得青春挺拔,逆着光线,我可以看见笑雅脸上细弱的金黄汗毛。

乳臭未干啊!

我将面前的《花儿街日报》往笑雅面前一推,说:“你看看,西非争斗的政治意义是什么?越南争取太平洋权益的目的是什么?基地组织的头目为什么在巴基斯坦北部被击毙?年底时候朝鲜半岛的纷争是干嘛?”

听我将连串政治事件摆在面前,王笑雅明显愕然无对。

“国内经济转型并不可怕,可怕的是中国利用金融危机在世界范围内崛起后的被人摁杀。”我一边说,一边将吸了半截的烟头按在烟灰缸上,烟头上的猩红火光灼烫了我的中指,我可以感觉到中指迅速起了水泡。

“目前的局是个困局。”我站起身,将《花儿街日报》一缕一缕地撕开。

“羊总要归圈,狼总需捕猎。中国的钱如果是洪水猛兽,总要找个能容留的地方。”我抬起头,盯着王笑雅的眼睛:“你以为钱会被藏在哪里?”

王笑雅的眼睛一阵游移,在我灼灼目光下,我感觉到笑雅的脸上泛起了些许潮红。

“中国经济谋求转型,帝国列强试图引导中国称霸。在中国政治势力范围内的种种挑衅,在中国外储高昂下的引导投资(高盛劝说中国买希腊债),明显是胡萝卜加大棒的政策。对此你如何应对?”想到宏观的经济和政治问题,我不禁在屋里踱起步来。

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017