注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

张二嘎的营销生活二之天下无贼110623  

2011-06-24 01:56:06|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

圉于公司差旅费报销标准,张二嘎虽然是营销经理,差旅费报销标准也仅仅是每天120元,这120元包含了住宿费和伙食费。偶尔出差,亏点钱可以接受。长期出差,倘若天天亏钱,经济上可受不了。

张二嘎仔细地算过帐,120元的差旅补贴,扣掉当天两顿饭,实际上只有100元。再减去打车的费用,每天晚上只有60元可以用来住宿,否则,当天的差旅费补贴就是赔的。

在华北区域,花50-60元买一个床位的,只有旅社。好一点的是4人一间,差一点的则8人一间。张二嘎每到一个地方,总是尽量提前订下床位,避免靠门;如果有上下铺,则尽量要最靠里的上铺。无他,相对安全一点。

住旅社,人员来自五湖四海,萍水相逢,良莠不齐。在50-80元店厮混多年,张二嘎很认同“天下无贼”的说话。天下本无贼,黄白自扰之。实际上,每一个人都不是贼,但是你睡得熟了,露了财了,天下人人可以为贼。

张二嘎在50元店付出了多次惨痛教训。钱财丢失是损失,最痛苦的是有人干活不精细,直接就把包给拎走了,资料和换洗衣裤集体蒸发,两手空空的能干什么?

为了防患未然,张二嘎习惯了将身份证和三五百块钱贴身放着。夏天为了贴身放东西方便,张二嘎还特地让老婆在每一条内裤上缝了小兜兜。

“你认为钱藏在哪里?”

呵呵,救命钱在内裤里。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017