注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

张二嘎的营销生活四之变色龙110627  

2011-06-27 01:13:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回想起自己第一次跑设计院的挫折,张二嘎嘴角流淌着笑意。人生的第一次往往都充满着傻里傻气。看看自己的着装:休闲皮鞋、牛仔裤、净色衬衫。舒适随意却又端庄大方,这就是设计院的风格。

现在闯设计院,张二嘎压根不理保安。保安拦截的时候,张二嘎理直气壮地伸手一指:“三楼的。”就大摇大摆地直奔电梯而去。张二嘎现在的气质和着装,混迹于设计师队伍中,相信保安就算是火眼金睛也挑不出自己这个另类。

既然营销对象是设计师,张二嘎就让自己很像个设计师。既然要做一个弱势的捕猎者,迷惑和伪装就很重要。

初涉江湖的稚嫩随着挫折的积累转换成老练。张二嘎在设计院门前的报摊上买了新出的《摄影》和《中国国家地理》两本杂志,顺便买了两份今天的报纸。横穿过街的时候,看到药店,张二嘎顺便买了两个杜蕾斯的避孕套。

新业务员总是想勾引设计师出来吃饭,张二嘎对这种低级营销伎俩早就不屑一顾。有经验的业务员,除了谈利益的时候约人出来,平时是没必要请客的。设计院的设计师,作为知识分子,一般都会喜欢摄影和旅游。在楼下买本《摄影》或者《中国国家地理》杂志,放在设计师案头,挑起旅游的话头,张二嘎可以滔滔不绝。顺带地,张二嘎会邀请设计师找个时间到北京工厂考察,顺便看看故宫、天坛、圆明园……。

买两个杜蕾斯安全套,是一种灵感。前几天北京大雨,车淹人湿自然不在话下。图片中让张二嘎印象深刻的是有人买了两个杜蕾斯安全套将皮鞋包裹起来,涉水回家。是啊,设计院这些知识分子,大雨了如果拎着鞋,提着裤子裙子涉水,多难看!关心地送两个安全套,倘若涉水,用杜蕾斯包裹鞋子,既防水又轻巧。张二嘎相信,送杜蕾斯防水,一定能让设计师对自己印象深刻。

张二嘎的营销生活四之变色龙110627 - 方言 - 方言

 

买当日报纸是张二嘎的常技了。设计师很忙的!到了设计院,设计师不搭理自己的时候,掏出当日报纸,自己打发时间固然是对自己的闲暇时间负责。当设计师有空的时候,还可以就着看报纸掌握的时政八卦和设计师闲聊。就算设计师整个上午不理自己,临走了,把报纸丢给设计师,也还能卖个人情:“王工,您忙,我走了,这份报纸留给您。”话虽简单,你送了他十份八份报纸,他一定会搭理你。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017