注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

荒唐言和辛酸泪110606  

2011-06-06 01:59:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

抹了一把辛酸泪,说了满篇荒唐言。

均是一方之言。

幸好我叫“方言”,所思所语,均为一人之喃喃。

大哭大醉,大言大笑,才明白腊八蒜的文化味道。中国的“酱缸文化”(详见柏杨语),文化底蕴之深,犹如山西老陈醋。言语机锋,个个辛辣的蒜头,唯有在酱缸中淫浸时日,才能消磨锐气,显得老练。

但凡在博客或者微博中发出荒唐言者,请打叉。

但凡在博客或者微博中留下心酸泪者,请打叉。

这个世界,不相信眼泪。就如你不会为街头乞讨者扔出一枚硬币。怜悯之心本来人人有之,当你发现有人利用怜悯之心谋利的时候,你捂紧了你的钱包。

这个世界,同样不相信荒唐。理想、奉献这种话语之存在于传销,当有人标榜为雷锋或者救世主的时候,你直接把救世主用拼音改写为“就是猪”。

所有荒唐言和辛酸泪,请言主和泪主收一下,这个世界,不相信眼泪!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017