注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

人生并没有二路110609  

2011-06-09 01:25:35|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生并没有二路。不存在颠倒重来或者假设重来的选择。

一如做股票,买对了,当然就能够畅享人生;买错了,必须自己承担错误。前两天在博客中,看见有人出言不逊,采用传统文化中的经典方式问候我的家人。恶言相向,辱及家人,这种话不看为好,所以我删除了。

人生很短暂,生命的流水,川流不息。

伤人其实在伤自己,帮人其实是帮自己。懂得这个道理,人的胸襟会开阔一点。朋友和徒弟也会更多。

好心办的一般都是坏事。朋友间反目成仇,往往是因为好心办出了坏事而造成的误解;博友对我出言不逊,也往往是因为我好心办了结果很糟糕的事情。

好心办坏事的观点,自我开博经历08年熊市就已经明白了。所以,该骂街的,骂吧;该出气的,出吧;因为这是我好心做了坏事必须付出的代价。

不写博行不行?

不写意味着我对以往坚持的放弃。想一想,道理就很简单了,人生其实并没有二路:做人,必须对历史负责。

看我博客的,陆陆续续有了同事。这些同事知道,我今天是夜班飞机从洛阳赶回来,更新博客,留下只言片语,只是想告诉关心我的博友:我还在坚持! 

每个人都会有很好的忍耐力和坚韧度,只不过我们没有自我发现和放大这些优点。比如说,昨夜的雷电暴雨,导致了机场所有航班延误。我5点钟出发,想赶今天的早班到郑州,然后转车往洛阳。睡眼惺忪地赶到机场,通知航班延误,飞机没有出发,请三个小时后过来咨询。面对这种足以让你咆哮的挑衅,你会选择什么?选择国骂,还是随遇而安?

事实上你并没有其它的选择。

呈一时意气,国骂完之后,你还能做什么?嗯,你能选择放弃航班,自我折腾,去坐火车。我睡眼惺忪,没有气力和精力去和航空公司纠缠,所以我选择了尽快找个地方,坐下休息,将就地眯上一觉。

既然是个人,你就要懂得用平和的心态去对待人生的无奈。

一如既往地,用很传统的语言,想对关心我的博友表达这种爱意:感谢你们对我的关心和支持。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017