注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

张二嘎的营销生活五之感恩110715  

2011-07-15 17:53:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生很奇妙,有无数选择。但是,我觉得人如果能够健康、快乐地生活就是最好的。理想和希冀是一种目标。但是目标只是主观追求,追求和想法不一定能实现。可是太阳每天照常升起,会一天一天地剥夺你的生命。

    如果每个人能够在太阳升起的时候,都心情愉快地对待每一天。不论上一天如何辛苦,如何不幸。日子既然是不依不饶地往前走,我们能做的就是不依不饶地抛弃过去,坚决往前看。如果你做到快乐跑在时间前面,你的人生一定很充实。

张二嘎对自己从业头半年的经历最大的体会就是:懂得坚持,懂得往前看,懂得感恩。这些体会,是张二嘎的师傅,冯哥教的。

张二嘎大学毕业后,在一家民营企业做业务,可是老板比张二嘎还更象业务,不仅坚持了半年没有给张二嘎发工资,还在某天公司接到订单的时候找张二嘎借了80000元。为了给老板这八万元,张二嘎找父母亲戚朋友凑数,好不容易给凑齐了。这八万元借给老板之后的两年,张二嘎简直是过上了梦魇般的生活。老板不仅理直气壮地不给张二嘎发工资,还理直气壮地不还钱。张二嘎几次愤然想离职,可是想到那八万元借款和越积累越多的工资欠款,张二嘎点燃的愤怒都被要钱的急迫给浇灭了。

把张二嘎从梦魇中拯救出来的是冯哥,冯哥介绍张二嘎到他工作的单位,从事的依然是业务。在冯哥这,张二嘎才懂得什么叫做业务。为了扶张二嘎上路,让张二嘎短期之内能够拿点提成,摆脱生活的窘迫,冯哥把自己现成的几单业务给了二嘎。

跟单半年,在即将签合同前,冯哥请二嘎喝酒恭喜他出活的时候,张二嘎忍不住眼泪掉了下来,对冯哥说:“冯哥,我对不起你,我想辞职。”

冯哥暴怒,指着张二嘎的鼻子气急败坏地说:“二嘎,你,你,你怎么说这话,这半年来我把你当兄弟一样看待,你竟然说这话!”

“冯哥,就是因为你把我当兄弟一样看待,对我太好了,我才觉得对不起你。现在签的单子,提成本来是你的,你等于把钱送给我了。我辞职了,这些活你继续跟,提成还是你的。”

“混账!你说的是什么混账话,我帮你,是因为当你是兄弟,给你做几个单子,不仅仅是生活上解决一下,更重要的是让你尽快上手,自己有能力出活、做单。这个时候你说这话,你气死我了,太对不起我了。”

旁边的同事也纷纷劝解冯哥和张二嘎,资深业务员刘哥把张二嘎拉到一边,悄悄地说:“你这个时候说这些话,那不是找揍吗?”

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017