注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

张二嘎的营销生活六之不劳而获110717  

2011-07-17 20:54:35|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张二嘎所在的营销部门中的老大是公司副总,叫方言。每次想起方总在自己入职的时候说的那番话,张二嘎都要笑出声来。

方总当时是这么对张二嘎说的:“营销过程是个砌积木的过程:最下面的那块积木做得越大越扎实,每一年往上垒的积木就能越大,最后垒出的积木才能越高。个人事业发展的高度和未来每年能够做的业务量,都和你目前的努力程度有关。十年后当你能不劳而获的时候,你会庆幸在过去的每一年竭尽全力所做的努力。十年后当你看到和你一起加入公司的同事能不劳而获,而你还需要加倍努力的时候,你会后悔当初的不努力。有舍才有得。今天舍弃了安逸偷懒,扎扎实实打下客户资源的基础,未来才能偷懒享受安逸。”

每次想到自己再辛苦几年,能不劳而获、坐享其成,张二嘎就偷着乐。有什么比翘着脚坐在葡萄架下喝茶,钱就自动存进存折更让人Happy?

为了方总说的这番话,为了实现不劳而获的理想,张二嘎恨不得一天有48小时,好让自己干更多的活。张二嘎期待着能够尽早洗脚上岸,再也不用天天扫街。

有一天,张二嘎忍不住把方总这番话偷偷地对前辈王百万说了。王百万听了哈哈大笑,说:“二嘎,你看我,干了这么多年,每年业务量很多,提成也不少。可是如果不再努力,我王百万就成不了王千万。到了十年后,你虽然有百万提成,可是你会想着每年能干出千万出来。到那个时候,你会比现在更忙。”

前辈王百万的话说得张二嘎又兴奋又失望。兴奋的是十年努力,可以让自己每年收入超百万;失望的是到了每年赚百万的时候,还要继续向千万俱乐部奋斗。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017