注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

江南120205  

2012-02-05 22:40:26|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江南120205 - 方言 - 方言

 江南风景旧曾谙……何不忆江南?

没有了拙餘、没有了子微、没有了飞天猪猪头,孑然一人,江南风景虽然如故,我不禁戚戚然。

冷风冷雨地扑面,容易迷濛了双眼。蹲在火炉边烤着双手,不曾忘记放两个红薯在炭火燃薪未烬处。依然记得方言在花儿街上轻拍朱门的春情,却难以再见今时方言蹴脚一挥敲响春动的洒脱。

冬藏的慵懒,让方言袖手;绵绵的春雨,不知能否滋长他的才情。

旧人不相遗忘地在博客轻声询问:春来了,股市能红否?

“知否,知否?应是绿肥红瘦。”

2012年的春天,依然是只适宜扛着一把锹,见坑刨深,埋下希望种子的行情。偶然的脉冲,嗯,是滴,涨多了要卖,只适宜匍匐以待夏日暖阳。

曾在深冬时分说过:万茎人中灭。2011年的冬日,难见长阳。在2012年的春天,我们该说什么呢?

春来江水水碧如蓝?

嗯,泥沙俱下时,没有业绩支撑的股票,或许仍会杀跌,碧绿如蓝。

难道片片新绿间,春歌春颂,不见一点俏红闹春意?

有的。2012年的春天,埋下希望的种子,一点的猩红闹春,必然会有成片的山花浪漫。春播秋收,今年的春天,虽然寒冷,在众人疏于伸手时,播下一颗种子,希望由此而生。

春寒料峭时,最是播种日。

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017