注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

异色120207  

2012-02-07 09:40:20|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一抹绯红上脸,两眼含春蕴水,3字头的创业板股票底部放量,呈现出不寻常的异色。

基金经理最爱七色花,风车轮转间,将资金在七色中不停调配——大蓝筹打底,金融地产撑腰,小股票先锋,中小板绮丽,创业板设赌……

一根指头拨动叶片,风车转动中,七彩如虹。旁人看不真切,却知道有只手指头在那里拨动轮转。基金经理的手,挟资金而动天下,是点石成金的手,所谓金手指也;券商自营的手,挟资金而动天下,喜欢的是萝莉,所谓一树梨花压海棠,些许资金便能让小市值股票走出诡异痕迹;大私募的手,挟资金而动天下,既然能点石成金,仿如王亚伟之流,便不循正路,专喜那小雏菊之旁门旱道。

做股票,所谓估值,所谓PE,所谓PB,都是假的,只有泡沫是真的。做股票,你首先要知道这是个游戏,一个抢帽子的游戏。嗯,你也可以说是个丢手绢的游戏或者是个击鼓传花的游戏。

既然是个游戏,那么……

你应该看《安徒生童话》。这是一个考验想象力的世界,思想有多远,世界就有多大,股价就有多高。

春寒料峭时,最是播种日。要播下的,是能够放飞思想的种子。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017