注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

舌尖120710  

2012-07-10 14:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《舌尖上的中国》大热,各路媒体纷纷以舌尖为名,大打舌尖战,有《舌尖上的足球》,《舌尖上的重庆》……

口舌之厉,古已有之,合纵连横,伐谋伐交。口腹之欲,更是中国文化的源流。没有哪一个民族如汉族一般更醉心于美食,没有哪一个民族如汉族一般发展出那么多的饮食文化。

单单是一只鸭子,江楚大地就有众多品牌和吃法。如什么绝味鸭脖、精武鸭脖、九九鸭脖,如煌上煌、周黑鸭、金元源、仙都,如酱板鸭、盐水鸭、熏鸭……江淮和湘楚有再多的鸭子,都不如紫禁城那只鸭子值钱。全聚德上市时的一轮股价爆炒,让股民以为烤熟的鸭子也会飞。

如果谈鸡,那话题就更多了。老母鸡煲汤是享誉帝国大地众所皆知的滋补养生佳品,广东人更是无鸡不成宴,珠三角的原居民去市场买鸡,会清晰地区分湛江鸡、清远鸡和湖南鸡。当然,近年因鸡而闻名遐迩蜚声中外的,莫过于东莞。

有朋友问,大盘究竟要调整到什么时候?我觉得,今年看来是渺无希望,调整之路其修远兮,吾等股民需上下而求索。

舌尖120710 - 方言 - 方言

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017