注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

2014策略一:变革时代的大消费131127  

2013-11-27 00:26:32|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年是新一轮变革的元年,根据历史经验,变革元年往往体现为货币和财政政策的紧缩。回看90年后历届政府锐意改革的元年,无不体现了这种特点。我们认为破旧立新的起点时代,摁住一批,扶持一批是惯例。

基于14年财政和货币相对紧缩的假设,我们认为2014年证券市场依然是牛市初期的振荡走势,新的制度红利和大消费或许跑赢市场。新一轮改革的制度红利我们放在后面讨论,本文讨论变革时代的大消费概念。

先说结论:正如90年代的长虹,新世纪的万科,前几年云南白药和茅台,下一轮大消费A股的标志性个股是苏宁云商。根据万科约1000亿,茅台1400亿,腾讯约3000亿市值估算,苏宁云商按照3000-4500亿市值计算,买入苏宁云商未来三年大致可以录得4-6倍的收益。

也就是作为一个懒惰的投资者,你可以选择买入苏宁云商而不是放在银行收取利息,获得超额收益。

犯困了,明天继续写。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017