注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

2014年金股之五航天科技  

2013-12-30 10:22:01|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        000901,航天科技,北斗新龙头。

        2012年底看北斗的时候,重点盯了国腾电子。今年根据信息披露,确定航天科技应该是2014年北斗龙头。逻辑如下:

        1、航天科工集团多年来在北斗持续投入,在北斗组网后,应该开始收获前期投资。我一直担心北斗的平台会是中国卫星,但是从航天科技的公告看,集团似乎选定了航天科技发展车联网。

        2、航天科技北斗车载终端站在了国家扶持的高度。

        【2013-01-31】刊登公司申报项目被列入国家战略性新兴产业发展专项资金计划公告
         航天科技于近日收到中国航天科工集团公司转发的国家发展和改革委员会、财政部联合下发的《关于北斗智能车载终端及省级运营车辆管理平台项目实施方案的复函》(发改办高技[2013]124号),根据《复函》批复内容,公司申报的“北斗智能车载终端及省级运营车辆管理平台项目”已被列入国家战略性新兴产业发展专项资金计划。
    上述项目拟取得补助资金共计3,900万元,将由财政部按有关规定审核后下达,目前项目资金下达时间及方式还未明确,公司将根据具体情况及时履行信息披露义务。

        3、目前已经在全国布局。

        (1)江西
        根据公司业务发展需要,公司与江西省道路运输协会、江西慧通科技发展有限责任公司、南昌陆安科技有限责任公司签订了《出资协议书》,约定四方共同出资成立航天科技江西运安有限责任公司(筹)(暂定名,以最终工商登记为准,以下简称“标的公司”)。标的公司注册资本1,500万元人民币,全部以现金出资,其中公司出资765万元,占注册资本总额的51%。

        (2)江苏

        设立无锡分公司符合公司战略发展方向,有利于优化公司产业布局,有利于维护地方政府和军队良好合作关系,加快公司车联网和军用物联网项目快速发展。
        (3)河北

        根据公司业务发展需要,推动车联网河北项目进展,落实项目具体实施工作,同意在河北省石家庄市设立分公司。

        (4)安徽

        通过了《关于成立航天科技控股集团股份有限公司安徽分公司的议案》;
       根据公司业务发展需要,推动车联网安徽项目进展,落实项目具体实施工作,同意在安徽省合肥市设立分公司。
        (5)福建
         根据公司业务发展需要,推动车联网项目发展,同意公司与福建省电子信息(集团)有限责任公司共同在福建省福州市投资设立由公司控股的福建航天星联信息科技有限公司(以下简称“福建子公司”),注册资本为人民币1,000万元,均为现金出资,其中公司出资人民币500万元,占注册资本的50%。
        (6)浙江
         根据公司业务发展需要,推动车联网项目发展,同意公司与金华新视线信息技术有限公司、金华联翔投资有限公司、金华市通济国有资产投资有限公司、金华市计算机技术研究所有限公司共同在浙江省金华市投资设立由公司控股的浙江智慧车联网有限公司,注册资本为人民币3,000万元,均为现金出资,其中公司出资人民币1,050万元,占注册资本的35%。
        (7)宁夏

        根据公司业务发展需要,推动车联网项目发展,同意公司与宁夏北斗科技有限公司共同在宁夏省自治区投资设立由公司控股的航天科技(宁夏)有限责任公司,注册资本为人民币3,100万元,均为现金出资,其中公司出资人民币1,705万元,占注册资本的55%。

        (8)山西

        根据公司业务发展需要,推动车联网项目发展,同意公司与北京华力创通科技股份有限公司、北京航天巨恒系统集成技术有限公司、北京自动化控制设备研究所、山西华博科技有限公司共同在山西省太原市投资设立由公司控股的航天科技(山西)有限公司,注册资本为人民币1,500万元,均为现金出资,其中公司出资人民币735万元,占注册资本的49%。
    4、2014年还有军工集团重组和资产注入的预期,作为航三院的上市公司,这个价格还是比较安全的。

    5、公司拓展军用物联网,依据公司军工集团背景,市场开拓不难。

   审议通过了《关于公司设立军用物联网技术中心的议案》
    根据公司“十二五”发展规划,公司已将车联网及工业物联网确定为未来重点发展的五大业务板块之一。为加快军用物联网业务孵化和规模化发展,同意公司设立军用物联网技术中心。

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017