注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

梦想总是穿过窗户,照在床边130830  

2013-08-30 02:55:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏日的风总是站在树荫下才能感觉到。奔走在酷暑中,挥汗如雨。腹背的汗水就象蒸笼中的水汽,汩汩泉涌,沁透衣裳。

灼热的是阳光,泉涌的是汗水,云蒸霞蔚的是头颅。业务员笑谈:日照头颅生紫烟,近看瀑布挂胛间。飞流直下三千尺,疑是憋出前列腺。

奔走在内蒙的业务员对我说:京藏高速出名的堵,上车时,带一瓶脉动,解渴解憋。

行走在湘楚大地的业务员对我说:包里除了资料,就是一瓶水,这瓶水叫藿香正气水。

逡巡深穗珠三地的业务员对我说:到了项目上,找个水龙头打开,把头伸过去,哗响犹如炸透的肉丸丢进了冷水。

皖赣的业务员对我说:没有谁比我们更勤快,我们早出晚归,白天热的时候,我们都在设计院里。

成都的业务员最自豪:我呆在项目上了,大家看看,松潘草原西南侧,大雪山,我穿着棉衣呢!

四处游走的人啊,你们的名字叫业务员。

四处游走的人啊,你们为什么风餐露宿,冬炼三九夏炼三伏?

四处游走的人啊,我听到你们月圆之夜的嚎叫。

郎朗无垠夜,荡荡赤子心。

业务员们说:我们有个梦。那个梦,在天边,在眼前。

那个梦,是YY梦。

YY梦,一如酷夏蓝天,是暑热中可见的清凉。

YY梦,一如雪后初霁,是冰寒中的温暖。

I have a dream!

梦想总是穿过窗户,照耀在我的床边。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017