注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

2015年金股二之中国中期141116  

2014-11-16 23:27:58|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        推荐中国中期,缘于期货管理政策。期货业如果能像发达国家一样成为金融业中的一个重要产业,交易量和品种以及监管市场化,那么期货业的老大就是中国中期(000996)。

        以下是资料转帖

        中国中期:截止2014年6月末,公司持有中国国际期货有限公司4.64亿股股份,占其19.76%股权,以权益法核算长期股权投资收益,公司控股股东中期集团持有中国国际期货40.34%股权(官网数据)。2014年中报披露,参股公司中国国际期货期末净资产21.55亿元,报告期内净利润5053.58万元。

       9月16日——证监会——《关于进一步推进期货经营机构创新发展的意见》
       10月29日——证监会表示——支持期货公司利用资本市场拓宽融资渠道(对于期货公司上市将不设前置性条件)
           10月31日——证监会——《期货公司监督管理办法》(降低期货公司股东准入门槛、完善期货公司业务范围)——七年磨一剑
           中国期货业协会官网——六家期货公司(永安期货、南华期货、鲁证期货、万达期货、弘业期货和瑞达期货)完成股改,并先后发布公告明确进入上市辅导期,均已达到主板上市条件。
           冲击期货第一股——监管部门、地方政府均表达了支持期货公司上市的强烈愿望,一旦期货公司上市开闸,首批6家公司有望冲刺A股市场的“期货第一股”。
           虽然这是证监会首提支持期货公司主板IPO,但政府对期货公司的关注从今年年初就开始了,新“国九条”中专门提到:1)继续推出大宗资源性产品期货品种,发展商品期权、商品指数、碳排放权等交易工具,充分发挥期货市场价格发现和风险管理功能,2)逐步丰富股指期货、股指期权和股票期权品种,逐步发展国债期货。

        期货板块推荐:000996中国中期,600128弘业股份(弘业期货),浙江东方(永安期货)。之所以认为中国中期会成为龙头金股,是基于大股东会将中国国际期货股权通过增发方式注入中国中期。

      中国国际期货经纪有限公司成立于1992年,是中国成立较早、规模较大、市场份额较高、运作规范的期货经纪公司。中期公司总部位于北京,下设北京、上海、深圳、大连、沈阳、武汉、郑州等七个分公司,并在其他中心城市和重要经济城市设立25家营业部。中期公司是中国大陆唯一一家获得过美国三大交易所席位,拥有良好交易记录的期货经纪公司。

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017