注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

子微夜语:我到你那领个碗141126  

2014-11-26 02:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

方言再次邀请我帮着写写文章,意思是给他的博客锦上添花。他说他的博友除了炒股票,也喜欢读点轻松文字。为了说服我,他还剪了日流量给我看,说:“每天有好几百个点击哎!”

方言找我帮忙,不论流量多少他都会有说辞——点击量大了,他会对我说,你发文章,用我这个平台可以挣名气,这是哥们帮你;点击量低了,他会说子微你得帮我,我独自面对寒冬渐渐被冰雪覆盖,你帮我添几把火。

我这人没什么底线。方言忽悠几句,我脑门神光一亮,就轻而易举地被答应了客串。

闲话少说,开始码字。

随着智能终端成为主要的阅读媒介,我们编辑部客户流失得厉害。你试过把冰箱插头拔掉,看箱壁的积冰融化的情景吗?嗯,我们的客户流失就象冰箱插头拔掉一样。我们的领导,如果你们有印象的话,那是一个年纪偏大的女强人,挥着手说:“冰激凌要融掉了,你们怎么办?”你觉得你会怎么办?

我傻傻地回应领导:“我会马上含着冰激淋,把它吃掉。”

领导的神回答让你懂得你为什么不是领导。

领导看着我问:“你把冰激凌含着,冰激凌是化了还是硬了?”

嗯,嗯……我想象着我含着冰激凌能把它含硬的样子。

领导再次的挥手让她的关注力从我身上移开。

“纸媒已经没落了,我们这种以采编为工作内容的供应商也没落了。面对自媒体,面对主流网络媒体我们无法第一时间为客户提供新闻的状况,我们怎么办?”

“您说怎么办我们就怎么办,我们永远团结在领导周围!”我虽然年纪不轻,但是我有革命军中马前卒的觉悟。我必须拍领导马屁,把刚才她对我的恶感扳回。

领导对我的谗言媚语颇感舒服,莲花绽放地把她庞大的脸用劲撑得象火腿肠肠衣——油汪汪的貌似吹弹可破。我们怎么扯到了火腿肠?火腿肠不怕扎针,不怕揉卷,怕的是火烤。

我们的领导明显是被火烤过了,那种焦虑让她的面色很黑。嗨,是很黑很黑的那种好不好。

呃,她要宣布重点了。我必须把她说的话给原文贴出来,你们才懂得我的生活未来有多么凄苦。

领导说了:“面对网络新闻目前状况,我们做不到采编的及时性,也做不到全面性,所以客户象消融的冰激淋一样,都流失了。怎样让流失的客户再飞回来?”

我们这些小编满脸期盼地看着领导。领导看着我们期待的目光,说:“明天起大家开始打电话找客户,每人每月新开发十个,少一个扣10%工资。”

卖糕的,大家赶紧给我发个碗吧。

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017