注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

华龙一号落地福清,东方电气或率先出海141105  

2014-11-05 10:54:39|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中核集团网站消息,11月3日,国家能源局对福建省发改委、中核集团的请示报告发出复函,同意福建福清5、6号机组工程调整为“华龙一号”技术方案。
复函中说,为推进福清5、6号机组前期工作顺利开展,尽快验证我国自主三代核电技术,同意该工程采用融合后的“华龙一号”技术方案,建设国内示范工程。
福清5、6号机组为东方电气负责供货。
8月7日,由中国东方电气集团有限公司提供汽轮发电机组的福建福清核电站1号百万千瓦级机组首次带核冲转达到额定转速1500转/分钟,一次成功。本次冲转试验自8月6日22∶10开始,整个冲转过程中相关设备参数稳定,机组状态控制良好,为该核电机组早日并网发电创造了有利条件,进一步检验了东方电气核电技术实力、项目管理水平、现场服务水平和产品质量。预计今年年底前,1号机组将投入商运。
中核福建福清核电机组汽轮机的国产化程度达85%以上,是目前中国自主化、国产化程度最高的核电机组。该核电工程规划装机容量为6台百万千瓦级压水堆核电机组,一次规划、分期建设。该项目对进一步提高我国百万千瓦级核电站的自主化、国产化水平,促进核电人才培养、技术经验积累和装备制造业升级,实现百万千瓦级核电站标准化、系列化、批量化建设、优化福建和华东电网结构及减排消霾有着重要意义。东方电气承担了福清核电站1~6号机组汽轮发电机组和部分核岛主设备的供货。(http://www.dongfang.com/index.php?app=onews&act=view&id=811)
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017