注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

信维通信:增长确定的移动终端器件供应商141215  

2014-12-15 17:41:45|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月中旬对信维通信(300136)进行了关注,源于8月14日机构调研公司对未来业绩的预计,即在2013年3.5亿主营业务收入的基础上,2014年8亿,2015年15亿,2016年30亿(公司后来在其它场合谨慎地下调为2016年25亿以上)。

内生的持续翻倍增长,公司管理层表达的这种信心吸引了我极大的兴趣。基于公开资料,对信维通信做一个全面描绘。

如果没有信维通信2012年收购英资莱尔德的故事,今天的信维通信也就是和硕贝德一样的企业,即依靠集成模式在移动终端供应链中找饭吃。雷军在布道的时候说:“如果你是苹果和三星供应链的客户,你就是我们小米的合资格供应商。如果你目前还不是,你不用对我说你的产品有多么好。”

作为外行,我们看一个制造企业好不好,先看他在给谁供货,看他的行业地位。优秀的企业之所以优秀,在它的身后,一定有着优秀的合作伙伴。在收购莱尔德之前,信维通信做着天线,并且每年支付大量的专利授权费。2012年的收购,不仅使信维通信迅速地切入了国际客户供应链条,并且使其LDS天线技术成熟。更重要的,此次收购后,信维通信获得了手机天线行业的一定话语权,对其招揽人员设立研发机构奠定了基础。

2012年收购全球第一的无线天线的厂商莱尔德的北京公司,是一笔好买卖,也是一个好的故事的开端。

2012年和2013年,是信维通信对莱尔德整合的两年,也是研发布局和争取获得国际客户认证的两年。犹如武林高手的闭关,韬光养晦后的重出江湖,必然引发江湖格局的变化。

进入苹果供应链,就是信维通信韬光养晦的结果,就是信维通信收购英资莱尔德的最大回报。根据深交所互动易的问答,我们了解到信维通信是富士康及和硕的供应商,富士康做的是苹果6,和硕做的是苹果6 plus,信维通信是苹果6和6 plus的核心供应商(第三位)。根据相关机构估计,今年四季度苹果6出货2100万台,6 plus 出货1500万台,总计3600万台,即信维通信获得不低于720万台(由于信维通信没有产能瓶颈,预计最终出货的天线数量会大于预先分配数)。

据悉,信维通信可能已经从第三位核心供应商晋升到第二位。按照苹果核心供应商的(5:3:2)分配比例,信维通信未来将获得更多的订单。

让人由衷高兴和可能出现超预期的,信维通信导入苹果供应链的不仅是天线,还有连接器和屏蔽材料。根据银河证券研究报告,苹果一年大概有10亿美金的天线生意,5-6亿的屏蔽材料,18-19亿的连接器。预计未来两年,信维通信在苹果链条上可能实现每年5-6亿美元的生意。

在安卓链条上,信维通信是三星和华为的供应商。在三星逐渐沉沦的时候,华为在上升。而信维通信今年下半年,从华为天线供应链的核心供应商第三位升级为第一位!有人预计信维通信2015年给华为供应的天线数量将是2014年的3倍。

信维通信做连接器时间也不短了,凭借着有知识产权的天线连接器进入苹果供应链后,目前连接器出货规模在加大。

基于移动终端行业竞争形势,Oppo和金立为了提高产品竞争力,和信维通信全面合作,整合使用公司的天线、连接器和音射频模组,这对公司导入音射频模组提供了很好的机会。

另:公司14年收购了深圳亚力盛连接器20%股权,有助于公司进入连接器使用量更大的汽车连接器行业。

 

2014Q1

2014Q2

2014Q3

2014Q4E

单季主营业务收入

18300

17500

20216

25000

单季净利润

1038

1610

2241

2750

 

    预计2014年公司主营业务收入81000万,税后利润7639万,每股收益0.28元。预计2015年每股收益0.7-1.0元(需要逐季跟踪)。

 预计短期内公司股价爬升至23-25元区间等待四季度数据(14年快报),如无事件驱动,股价从25上行需看一季报。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017